merry and bright

*Календарь Адвента*День 3#

✸ Вопрос дня
За что вы благодарны февралю 2017 года?

Составьте список, подберите важные фотографии месяца, выберите саундтрек, создайте коллаж из картинок, придумайте способ поблагодарить февраль 2017, который отзывается именно у вас.

✸ Бонус дня
История Зимнего солнцестояния
Про Йоль
Путеводитель по йольским приготовлениям

Благодарна за концерт хора Заиконоспасского монастыря, прогулкам в лесу и катанию с горки, прочитанным книгам и рукоделию (платье для дочки)

Edited at 2017-12-03 06:57 am (UTC)

Больше всего февралю я благодарна за 15 число, Сретенье, когда храм втроем, причастие, и службу помню всю, и платье любимое, потом с Сержем - в кафе встречаться с переезжающими в Питер и не переезжающими приятельницами, у которых такие же сыновья, потом - Тимирязевский музей, и ему год и 9 (Сержу).

Дальше начала рождаться Аня, она - 16 числа, но, мне кажется, я больше благодарна 28 числу, когда мы с ней в неожиданно критическом состоянии оказались в больнице.

Песня месяца - колыбельная "Бай-бай-бай, пусть приснится рай" все с того же альбома "Розмарин, шалфей, зверобой".

А еще у меня тогда был Инстаграмм - и это здорово

Здорово, что был, или здорово, что инстаграм?)
Что был инстаграмм. Он мне тогда очень помогал, даже больше, чем портил ))


Я на тот февраль долго была слегка обижена - на длинные выходные вокруг 23-го мы собирались под Нижний Новгород на соревнования с собакой и вообще семейно отдохнуть - и утром в день выезда у меня младшая просыпается с температурой. Ну, поехали муж со старшей, нащёлкали там премного нерезких собак, отлично провели время все трое :-) а я в общем-то тоже неплохо провела время с книжками и музыкой, и с Зинкой в обнимку.


Edited at 2017-12-03 11:56 am (UTC)
Я так радуюсь, видя саундтреки к месяцам) Очень близкое)
Февраль был полностью свободен от работы в любом виде, и за это я ему очень благодарна. Я переваривала свою свободу и наслаждалась ей. Как всегда делаю в преддверии весны, в феврале я купила гиацинт, и он пах на всю комнату. Несмотря на то, что я уволилась, я продолжила готовить экскурсию, которую и презентовала для одного дружественного проекта. С тех пор она прочно вошла в мой репертуар.
А еще февраль стал месяцем расхламления во всех сферах жизни. Уютный, но короткий месяц был, несмотря на то, что не все задуманное удалось осуществить.
Февраль как месяц расхламления совсем отзывается!
Здорово)
Я очень люблю жизнь. И благодарна за нее и ей ))
Но за все месяцы, кроме отпускного, могу ответить оптом:
Я благодарна за то, что у меня есть работа, за общение с подругой, за радость творчества - периодически и радость музыки и чтения - постоянно. За то, что есть Харьков - город сюрпризов и фонарей, город для отдыха и любви.

Наташенька, это не обязательно ни разу, но в целом, если откликнется. Попробуй поискать конкретные важные события, случавщиеся в те месяцы. Можно не здесь, не в комментариях.
Нно - конечно, можно так, как сделала ты, если это ощущается как «да, это оно!»
И какая светящаяся картинка!..
Я пыталась))
Но *разводит руками* у меня нет событий, кроме двух отпусков в год.
И жизнь невероятно ровная и размеренная ). Но я буду прислушиваться к себе на каждом месяце. И пытаться вспоминать.
У меня есть в памяти один февраль, когда сильнее всего прочего запомнился закат. Просто закат. А есть июнь, когда запомнилась самой яркой одна страница книги.
Но это так, это просто в копилку) В конце концов, может быть, будущий год у тебя ррраз - и станет другим. Не размеренным. Как бы ты к этому отнеслась? Что бы почувствовала, если бы у тебя была такая перспектива?
Спасибо! Я попробую вспоминать впечатления ))

Если в этом году будет много любви, то - ДА! ))