merry and bright

*Календарь Адвента*День 13#

Ну что, кто дошёл до этого дня вместе с нами? :)
Откладываем завершение итогов на потом и неожиданно погружаемся в путешествия по просторам бессознательного. Они будут яркими, захватывающими и приятными)

✸ Вопрос дня

Включаем правое полушарие, выключаем левое)) Главное правило: правильный ответ — самый первый. Вот что приходит на ум первым, то и берём. Особенно если оно изнутри светится ответом: "да! да! верно!"
Чем подробнее будут ваши ответы, тем проще и интереснее вам самим будет расшифровать полученное.

1. Представьте себе, что 2017 год — это антикварная лавка. Как она выглядит? Побродите мысленно по своей внутренней антикварной лавке. Можете сделать это с закрытыми глазами, а можете с открытыми, если так комфортнее.

2. Вам в глаза бросится какая-то вещица. Что это за вещица? Как она называется? Как она выглядит? Для чего она, в чём её предназначение? Кому она могла принадлежать? Что она меняет в мире? Вот было одним образом, но есть эта вещица — и поэтому теперь иначе. Попробуйте мысленно прикоснуться к этой вещице. Что вы чувствуете?

3. Открываю секрет: [Spoiler (click to open)]эта вещь — значимое событие 2017 года. Что это за событие? Какие эмоции, чувства, мысли, ощущения оно вызывает у вас? В чём вы видите связь вещицы в антикварной лавке и этого события?
Как вам сейчас, с этой информацией?


Возьмите вещицу из антикварной лавки с собой. Есть сильное подозрение, что в 2018 году она вам сильно поможет в чём-то важном.
Зарисуйте её или найдите картинку с похожей вещью. Попробуйте создать визуальный образ, это усилит присутствие важного события в вашей жизни, заякорит его.

Хо )))
Я была в Хламовнике. И там были дети. То есть проекции младенцев от нуля до полугода, но если я хотела взять проекцию на руки, то она становилась реальностью.
И взяла я с собой такого новорожденного сморщенного пупса. Живого и прекрасного, своего, но без этих полугодовых кошмарных моих гормонов. Нвоорожденный, которым я могу насладиться.
В общем, таки, мой год сделала Анна Глебовна.
*Вырвавшись ровно на секунду из цепких объятий работы*
У меня в антикварной лавке оказался велосипед! А это значит - путешествия, движение, солнце на спицах, синева над головой!
К нему приятно прикасаться, он нагретый солнцем и прохладный одновременно. И он мне абсолютно необходим в будущей жизни ))


Edited at 2017-12-13 07:02 am (UTC)
Какой офигенный лавандовый велосипед!))))
У меня какая-то антикварно-волшебная лавка в голове рисуется и, если в части ее какие-то материальные артефакты, более-менее ощутимые, то есть часть и со всякими штуками, которые отвечают за что-то менее осязаемое (ну пока): баночки, колбочки с жидкостями. И вот в моей лавке мне приглянулась такая стеклянная колбочка с чем-то зеленым, цвета свежей травы. Понятия не имею, что в ней находится и что из нее получится, но это выглядит очень интересно и по-новому. а все подробности я узнаю в следующем году %)
Вообще я всегда теряюсь в ответ на просьбу что-то такое визуализировать, просто вымучиваю из себя ответы, и не отпускает ощущение, что я отвечаю совсем не то, что надо.

1. Представьте себе, что 2017 год — это антикварная лавка. Как она выглядит? Побродите мысленно по своей внутренней антикварной лавке. Можете сделать это с закрытыми глазами, а можете с открытыми, если так комфортнее.

Представляется что-то среднее между лавкой букиниста и волшебным магазинчиком из Косого переулка, только предметы не обязательно все сплошь магические и уж точно не темные. Есть стеллажи с книгами, фигурка черепахи (почему-то медная, ну или цветом похожая, но точно металлическая), есть карты на стенах. Есть стул.

2. Вам в глаза бросится какая-то вещица. Что это за вещица? Как она называется? Как она выглядит? Для чего она, в чём её предназначение? Кому она могла принадлежать? Что она меняет в мире? Вот было одним образом, но есть эта вещица — и поэтому теперь иначе. Попробуйте мысленно прикоснуться к этой вещице. Что вы чувствуете?

Вообще первыми я увидела полки с книгами, но они не светились)) И конкретного ничего там в глаза не бросилось. Поэтому - стул.
Это деревянный стул с подлокотниками, не кресло, а именно стул, с высокой расширяющейся кверху спинкой и небольшими подлокотниками. Цвет обивки - золото и медь. Классический орнамент типа цветов. Долго думала, единственное, что смогла сочинить, - то, что под обивкой, возможно, спрятаны сокровища)) Они не достались тому, кто мог легко их взять, но был, скажем так, их недостоин.

3. Открываю секрет:
эта вещь — значимое событие 2017 года. Что это за событие? Какие эмоции, чувства, мысли, ощущения оно вызывает у вас? В чём вы видите связь вещицы в антикварной лавке и этого события?Как вам сейчас, с этой информацией?


Вообще никаких ассоциаций(

Возьмите вещицу из антикварной лавки с собой. Есть сильное подозрение, что в 2018 году она вам сильно поможет в чём-то важном.
Зарисуйте её или найдите картинку с похожей вещью. Попробуйте создать визуальный образ, это усилит присутствие важного события в вашей жизни, заякорит его.


Ну и картинок не нашла( Вот спинка примерно как у первого, а цвет дерева примерно как у второго. А еще подлокотники.

s14 senator-derevyannyiy-stul-s-myagkoy-obivkoy-8113-product-10000-10000
Спасибо тебе огромное, что поделилась!
Слушай, я тебе предложу, а ты просто присмотрись к этому предложению. Я бы предложила аккуратно-аккуратно поглядеть на книги. Может быть, это ничего не даст, но вдруг. Присмотреться к книгам, к тому месту, где они лежат/стоят, почитать надписи на обложках, выронить гербарий... но это я увлеклась. Просто ещё немножко попросить подсознание о подсказках)
Но только если тебе самой захочется!
Благодарю за совет; раз я сейчас нахожусь в процессе терапии, мне очень интересно ковыряться в себе, и подобные подсказки как раз кстати) Выдохну после вычитки и попробую.
Так вот..
Додумалась я до того, что одна из этих книг - большого формата тонкая брошюра типа атласа. С картами, ясное дело) Старенькая такая, желто-коричневого пергаментного цвета. Карты каких-то путешествий, старые по виду, но географически вполне современные. (Это увиденное перекликается с картой на стене - сейчас я помню только одну, возможно, она и была одна.)
И мне что-то думается о путешествиях - не за сокровищами, не опасных приключений, а типа как старый Бильбо мечтал: "побродить по тропинкам Лихолесья, снова увидеть Одинокую гору...".
Картинка... картинка, разумеется, вот такая подходит))
9c8e7ab4f3a35754197fb00ec376b2a8e7bde85d

PS. Не дописала.
Кто-то совершил эти путешествия, прошел этими дорогами, открыл удивительные места - и сейчас другой кто-то может это повторить, пользуясь проложенными здесь маршрутами и учитывая важные примечания.
Значимое событие - две мысли: либо встреча старых друзей, которую мы совместно замутили в ноябре (там как раз было много воспоминаний о прежних "похождениях"), либо несостоявшееся именно путешествие, ни зимнее, ни летнее( Я его (их) ждала, они мне были нужны, но вот не случились. Но я работаю над тем, чтобы хотя бы финансово в следующем году это обеспечить

Edited at 2017-12-15 10:02 am (UTC)
Доброго времени ))) возьмите меня в свою компанию :-)
А у меня первое, что "высветилось" - это шляпа, которую я не купила )))
Ассоциации какие - да, самые простые:
- если учесть, что я джинсы и кеды, то это да, взлом стереотипов, и, мне кажется, из этой шляпы всё другими красками заиграет
- шляпа Волшебника, само собой :-) чтоб без голубей и кроликов, но, чтоб самая ни на есть, настоящая
- перемена места, конечно же! - надо же где то и куда то такую роскошную шляпу выгуливать...

Получается, что вроде бы и не купила, а она так со мной и осталась :-)
ORG_DSC02952.jpeg



Edited at 2017-12-13 06:30 pm (UTC)
С радостью берём, добро пожаловать!)

А шляпа-то какая шикарная!
Лавка высокими потолками и стеллажами вдоль стен почти до потолков. Везде есть выдвиженые лестницы, чтобы можно было достать. Какие-то оооочень высокие потолки, как в несколько этажей. Хотя сначала заходишь, и будто этого не видишь. Там есть смешной старичок, похожий в чем-то на гнома-испытателя и "дымятся" колбочки, он с чем-то экспериментирует, но добродушно отрывается от своих занятий, если кто-то заходит.

Он мне дал какую-то вещицу (глаза у меня за все цепляются, я в таком место хочу потрогать и перечитать все и сразу))). Вещица как небольшая черная трубочка. С одной стороны она может быть биноклем, а с другой, увеличивает что-то как микроскоп, при этом сама выдвигается, чтобы можно было разглядывать на расстоянии.А вот как механизм смены микроскопа на бинокль работает, я не знаю)
Конечно, она мне нравится, аж дыхание захватывает. Это ж какая-то штука настоящих ученых и испытателей. Еще и вон какая, позволяет все увидеть. Она и принадлежала какому-то астроному. У них тут типа сообщество хитрое такое, где те, кто исследует мир-науку-метафизику вместе.
Она сама по себе ничего не меняет в мире, но дает возможность исследовать и видеть многое.

Событие 2017 - это, наверно, поступление на медицинский. Мне с ним хорошо)
1. Это небольшое помещение, без окон или с небольшим окошком в глубине. Много полок по стенам, где довольно разрозненно стоят вещи. В основном чаши. На входе стойка для продавца.

2. Это самовар. Он достаточно большой, но не огромный. Светлый, блестящий, начищенный. У него длинный носик и вентиль. Он предназначен для того, чтобы нагревать воду, чтобы можно было пить горячий чай в тёплой компании. Прикасаясь к нему, я чувствую его гладкость и прохладу металла. На нем остаются следы от моих рук.

3. Самое значимое событие уходящего года - покупка нового дома и переезд. Мы очень долго к этому шли, это было изматывающе и нервно. Нам пришлось сменить район, что меня немного пошатнуло, но сейчас, спустя 3,5 месяца, я начинаю привыкать к новому району и обживаться. То есть адаптация всё ещё продолжается, но сейчас это место становится своим. Не представляю, как самовар может быть связан с домом :)



Edited at 2017-12-14 09:04 pm (UTC)
В этой старинной лавочке были модели женской одежды. Первое, к чему потянулась рука - ирландское кружево. Сколько долгих вечеров девушка сидела и вязала его! Сколько фантазии было вложено в одну вещь!
В такой одежде женщина могла выглядеть тонкой и воздушной как фея, а кожа, просвечивающая сквозь кружево казалось еще нежней.







Возьмешь такой шедевр в руки и сразу представляешь заросший парк, огромные замшелые дубы, между ними тропинки, солнечные пятна лежат на них. Девушка, "ирландская роза", с любимым там гуляет и то улыбается, то смущенно краснеет.
Примерно так. Что чувствую? Прикосновение к романтичному и далеко ушедшему веку.