merry and bright

*Календарь Адвента*День 16#

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной немножко зависнуть в настоящем моменте. Не смотреть назад. Не пытаться пока заглянуть вперёд.
Остановиться и поразмышлять о том, что сейчас и здесь.
Чтобы нам было удобнее (а ещё чтобы не раствориться в собственных мыслях...), я выбрала практику, которую специалист по письменным практикам Дарья Кутузова называет "затравками".
Я предложу вам тему и таймер на 15 минут :) За то время, пока отсчитываются минуты, вы размышляете на указанную тему в формате свободного письма или эссе. Если таймер уже прозвонил, а писать ещё хочется, прервитесь на минуту, а потом заведите таймер ещё на 10 минут.
После завершения практики, если возникнет желание, поделитесь впечатлениями в комментариях к этой записи. Каково было писать? Что удивило? Что обрадовало? Может быть, что-то насторожило? Уложились ли в 15 минут или продолжили дальше?

Воспримите, пожалуйста, эту технику как самоценную. Я не предлагаю писать, чтобы что-то получить (хотя не сомневаюсь, что каждый что-то получит). Это практика ради процесса. Ради удержания себя в моменте.
Ради зависания на этой кромке звёздного неба самых тёмных ночей.

✸ Тема дня
Самая Длинная Ночь.

Уложилась в 15 минут.
Пошло хорошо и даже пришло несколько размышлений на эту тему. Поняла, что вообще-то моя жизнь очень сочетается с природными ритмами, хотя я не стремлюсь к этому специально.
Спасибо, что поделилась!) Тебе это как - знать, что твоя жизнь согласуется с природными ритмами?
Мне это странно, но приятно :) Потому что я считаю, что жить по природным ритмам - правильно, но не знала, насколько оно у меня получается.
Уложилась минут в 13, хотя в самом начале сбилась и зависла в отсутствии мыслей. Но потом продолжила. Удивило то, что я вначале не знала, о чем писать, не было ассоциаций, а потом "расписалась")
Кажется, мне удалось выполнить задание - осмыслить и прочувствовать свое состояние в данный момент. Так что я довольна)

Жаль, немного выпала из графика, - надо бы уже следующее задание делать. Надеюсь догнать на неделе.