merry and bright

*Календарь Адвента*День 18#

Родилась новая Луна, через несколько дней родится новое солнце, и день снова начнёт прибывать! Пережили, переждали, ура-ура.
И сейчас мы наконец-то медленно начнём присматриваться к году с номером 2018, который топчется под окнами и ждёт, когда же можно будет войти :)

✸ Вопрос дня
Сегодняшняя практика знакома всем игравшим в игры hloflo. И она работает восхитительно! Практика (хотя ХлоФло, разумеется, тоже).
Приготовьтесь к тому, что сейчас вам предстоит увидеть свой грядущий год. Вы увидите его светлую ипостась, его радостную суть, тот смысл, который в нём заложен, ту душу, вокруг которой будет выстраиваться череда событий.
Прикройте глаза, поставьте ноги как можно прочнее на пол и немножко послушайте своё дыхание, примерно 3-4 цикла вдох-выдох.
А после — ныряйте под кат.

Держите глаза закрытыми и представьте себе тёмный экран в зале кинотеатра. На этом экране мерцает число 10, и оно начинает обратный отсчёт. 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… 0…
Экран исчезает, а перед вами начинает медленно формироваться образ 2018 года.

Присмотритесь, прислушайтесь, принюхайтесь.

✸ Какого наступающий год цвета? Нескольких цветов?
✸ Какого размера? Можно удержать в руке, дотянуться до верхушки, встать рядом? Может быть, он выше облаков?
✸ Какой у нового года запах? Чем он пахнет?
✸ Как он звучит? На что похожи эти звуки?
✸ Если его потрогать, каким он окажется на ощупь?
✸ В каком ритме движется ваш новый год? Это плавные движения или скачкообразные? Мелкая вибрация или огромные волны? Может быть, это танец?
✸ Можете ли вы попробовать свой год на вкус? Что это за вкус?
✸ Какой ваш год формы?
✸ Наконец, на что похож ваш год? Дайте ему имя. Схватите первые пришедшие ассоциации, повертите их в голове и складывайте до тех пор, пока внутри не зазвенит-замурчит: оно!
Можно зайти в словарь символов и проникнуться, вдруг что интересное найдёте.

Когда имянаречение будет произведено, задание со звёздочкой, но обязательное.
Составьте коллаж минимум из 6 картинок, который будет описывать ваш именованный год.
Коллажи можно составлять онлайн вот здесь.
Поделитесь именами и коллажами в комментариях, и, если вам отзовётся чей-то коллаж, напишите человеку об этом, о своих ассоциациях, рождающихся эмоциях.

А завтра продолжим!


Мой 2018 год цвета ванили и ярких мерцающих звёздочек.
Он газообразный, поэтому его размеры — вся атмосфера. Он пропитывает, пронизывает всё своим светящимся ванильным цветом. Он пахнет немножко морем и свежестью майского дождя, немножко ракушками и ванилью, немножко крем-брюле.
Он звучит мягким перезвоном буддийских колокольчиков или поющего ветра. А ещё он свистит вольным ветром и переливами арфы.
На ощупь он едва различим, ведь это воздух. Но он бархатный и лёгкий, как пыльца.
Мой год летит по миру, сам себе ветер, сам себе облако. Он движется порывисто, с завихрениями и паузами, словно для того, чтобы обнять то место, куда переместился. Он танцует таким образом, но это всегда перемещение по горизонтали и иногда по диагонали вверх-вниз.
На вкус, если высунуть язык и попробовать это воздух, он напоминает настои трав: лаванды, мелиссы, эхинацеи и иван-чая.
Мой год не имеет строгой жёсткой формы. Но когда я прикрываю глаза, я вижу полосы окрашиваемого в ваниль-шампань мира, сладкий, пьяный, будоражащий и нежный.
И название приходит само: "Ветер ванили".
Не получилось увидеть? У меня бывает такое, когда я очень волнуюсь увидеть «не то» (Я лунные месяцы так «планирую»)
Если интересно, попробуй ещё, с мыслью «увижу что увидится». Попробуй позволить образам всплывать. И начни с того вопроса, который тебе ближе. Мне проще всего присмотреться к цвету сначала. А тебе?
Ну я с этой мыслью - увидеть что придется - и смотрела, но показывали только то, о чем я думала незадолго до. И больше ничего.
Попробую еще. А вообще сколько времени это может/должно занять?
Тебе кажется, что то, о чём ты думала незадолго до, не может подсказать образ 2018 года?

У меня работа с образом заняла минут 15, плюс подбор коллажа минут 20. Поэтому я разделила процессы на два этапа)
Это в принципе сложное для меня задание. Я человек весьма конкретный и приземленный, и слова "перед вами начинает медленно формироваться образ 2018 года" мне, честно говоря, непонятны "от слова совсем". Что при этом должно происходить? (Я даже не знаю, какие еще вопросы сформулировать, настолько это "не мое".)
Вот мне вспомнилась елка в Хогвартсе, как Флитвик украшал ее волшебными шарами. Что из этой киносцены может сформировать образ года? Песчаный берег, морской или океанский (хочу на море потому что)... Ну я на какое-то время сосредотачиваюсь на этих картинах, потом они пропадают и остается ничего.
2018 год такой маленький, колючий, округлый, который можно удержать в руках. Похож на какого-то ежика, который топорщится, щетинится. Цвет года розовато-красный. Звуки немного пищащие, и он какой-то стремительный. Вкус и запах - что-то очень странное, молочное. Клубничное :) А общая ассоциация с годом - спираль, улитка. В шипах правда.
А картинку даже не знаю, как вставить :( Залью тогда на гугл диск и сделаю ссылку: https://drive.google.com/file/d/19Q0ulzq8CWfkcoIaSHOkn211JEWA3BtA/view?usp=sharing
А можешь прям имя дать? И - как тебе этот образ?
О том, как он мне постараюсь написать в следующем твоем посте. А картинку не смогла прикрепить, коммент со ссылкой на нее был помечен у тебя как подозрительный)
Название вообще ускользает.