?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Dec. 27th, 2016

Написала тут комментарий в фейсбуке, перечитала и поняла, что тут об этом тоже хочу сказать.
Тема записи была, мол, вот, все увлеклись осознанностью, поиском предназначения, практик развелось пруд пруди, людей, которые учат достигать своих целей. Помянули Армена Петросяна, которого я нежно люблю, недоуменным словом. Он действительно очень много пишет о том, как он пишет и планирует, но при этом мало говорит о своей жизни. И может сложиться ощущение, что он только и делает, что пишет. Мне видится, что это не так :)
Впрочем, я отвечала на другой вопрос. На вопрос, зачем лично я подписана на Армена.
Попутно я ответила для себя на вопрос, зачем я вообще подписана на кучу блогов и страничек про коучинг, личную эффективность, цели. И - юху - сформулировала очередное признание в любви личной терапии.
Enjoy.

Иногда я заглядываю в эти пространства и ещё более иногда - срабатывает щелчком "оппа, так это же то, чего мне сейчас не хватало!" За этим и подписана. За этим и читаю.
А методики: "делай раз, делай два, делай три, вот тебе деньги, дома, дети" - для меня не существует, и я не уверена, что она существует в принципе. Все эти "идите сюда, сейчас я вас научу" со мной никогда не работали. В лучшем случае я просто бросала. В худшем ещё и разочаровывалась))
Пока единственное, что ТОЧНО работает - это постоянная личная терапия. Она уже некоторое время перестала быть историей про "у меня всё плохо, хочется сделать хорошо" и стала про "а вот как бы сделать ещё лучше". То есть, про эффективность, про раскрытие способностей, про предназначение, про это вот всё. Но это - очень личная история каждого человека. Сопряжённая с какими-то блокировками, кстати. Личными блокировками, которые не пускают к пониманию этих вещей. Блокировками, которые нужно прорабатывать, лучше под присмотром помогающего практика. Коучинговые методы могут дать какие-то инструменты, но это выходит как в той цитате с башорга:

2012-03-15 13:13 #416071
Как я обожаю наши методички по лабам C++!
"Это винтик, это отвертка, винтик можно крутить отверткой. Это всякие железяки, их можно соединять винтиками, закрутив отверткой. Еще бывают гайки и шестеренки.
Задание:
Постройте синхрофазотрон."

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com