wanderlust

Музыка вхождения

На днях Нэсли irondragonfly опубликовала у себя пост с несколькими музыкальными композициями, сопроводив это рассказом о музыке, которая помогает собраться в кучу и фигачить.
Мне это оказалось удивительно к месту и вовремя: на горб верблюда посыпались соломинки, в сутках не хватало уже даже 26 часов, а внутренний мир выражался на тему внешнего исключительно нецензурно.
Музыка, как очень часто бывает, выручила.
И, да, там мамадорогаячтоэто какой угодно текст, но дело не в нём всё-таки.

Дело в атмосфере.

В идеологии песен, в энергетике, в исходных чувствах, которые вкладывали в них их создатели.
Мне удобно думать об этом в терминах соционики, а именно в терминах "чёрная сенсорика" и "вторая квадра". Третья тоже, но она чуть о другом. Третья квадра чуть меньше про героическое "тащить", она куда больше про "вкалывать". Не менее героическое, но менее романтичное.

К чему это я.
Музыка, создаваемая на базовых ценностях второй квадры, может давать ресурсы второй квадры. Вот тебе героизм, вот тебе "мы шагаем строем", вот "мы крутые по самое не могу", "наше дело правое", "порвём врагов", и уже чувствуешь, как выпрямляется спина, сжимаются зубы и раскисшее, расклеившееся состояние собирается в кучу. И, да, ты сейчас просто порвёшь своих врагов (допишешь отчёт), твоё дело правое (несмотря на всё, что отвлекает от отчёта), ты крутой по самое не могу. И не надо задаваться лишними смыслообразуюшими вопросами типа "зачем". Сейчас - не надо. Не время.

Маленькая побочка.
Если переесть ресурсов, основанных на не-твоих ценностных функциях, постфактум может быть токсикоз. Вопрос "зачем" нагонит в экспоненциальном размере.
Такие штуки лучше жрать умеренно. Собрал себя в кучу – включай что-нибудь хоть сколько-то твоё.

И вот тут мне уже неудобно думать в терминах соционики. Потому что по-настоящему своё у каждого – своё.

Например, я сейчас после 🎵Warrior Song лакируюсь 🎵Lunatica - Hymn и 🎶Blind Guardian - Children of the Smith