сказка

А вот кому поиграть

На днях в подзамочной записи показала картинку и спросила: что вы видите на ней? Потрясающе, насколько разные вещи видят люди на одном и том же изображении (ну разве что борщевик все однозначно идентифицировали, ага). Я вот вообще другие варианты в этом изображении видела, прежде чем его показать.

История имела продолжение.
Сегодня нашла близнеца этой картинки и решила вынести игру из-под замка.
Прежде чем играть, позадавайтесь вот такими вопросами:
Для чего вы играете? Что вы исследуете? На какой вопрос хотите получить ответ? Что вы сделаете с ответами?

Если стало ясно, с чем и зачем вы приходите в игру,
продолжайте :)

Вот про эту картинку я спрашивала: что вы видите на ней?

7bab6f3477b35977de793ccf9c21ee40.jpg

А вот картинка-близнец:



Отличается ли она? Это та же самая картинка, раскрывающая ту же самую историю чуть больше - или совсем другая?
В чём отличие между сюжетами картинок? Как продолжится сюжет после изображённого момента на одной и на другой?
Какая картинка вам ближе? О чём она? Какое настроение-состояние она передаёт?
В какой мере все эти ответы про вас?
Если захочется, поделитесь впечатлениями в комментариях.
На первой таки надгробие. Человеческое, в эльфийское лесу. Умер бы среди людей - лежал бы на кладбище, а не посреди поляны. А для фейри - не хуже цветка, тоже можно вокруг хороводы водить.
Наблюдатель посмотрит, пожмет плечами - эльфийский лес с надгробием не страшнее его же без надгробия, пойдет дальше, и ничего плохого с ним не случится, кроме того, что выйти не получится у него. Зато потом украсят еще одну поляну.

На второй - день и башня ("а я думала - замок", (с) ПТСР). Наблюдатель в ней устроится на привал и ночлег, по глупой человеческой привычке предпочитая холодные камни живой траве и земле, на другой день пойдет дальше и продолжит как это путешествие, так и свою жизнь.

Сама спросила.
Если честно, мне просто нравится нарисованная тобой картина. Она ни разу не веет оптимизмом, но так красиво и в мелочах прорисовано.
Перечитываю.
Лужехмур из меня получается иногда, есть такое. Так только на приведённых картинках две палитры, ты же можешь смешать и еще.

Потому что символы связаны в паутинку. Системное мышление - внимание на связи больше, чем на элементы. Может быть, нарисую когда-нибудь виджет, показывающий, как работает контекст восприятия, чтение между строк и искажения при чтении.

Уже есть чувство, что мне это легче запрограммировать, чем выполнить самой. Как в шахматах, судоку и японских кроссвордах. Хотя последние раскрашивать приятно.

У меня стихийные выбросы поэтики случаются, было бы вокруг какой темы плясать.
Для чего я играю? ) Чтобы развлечься и получить удовольствие.
И еще детское честолюбие: "вот я правильно отвечу, и меня похвалят" ))

Первая картинка притягивает внутрь, в светящийся тоннель меж деревьев. Ее атмосфера, абсолютно сказочная, зовет и успокаивает.

Вторая картинка о другом. Она не притягивает и не отталкивает - она держит на расстоянии. Красные (космические) цвета вызывают ассоциацию с фантастикой, Марсом и чем-то потенциально опасным. Впрочем, болиголов и белые лепестки (или снег) действуют успокоительно и отчасти нейтрализуют впечатление.

Наверно, первая картинка - обо мне. В ней есть свежий воздух и музыка ночи, которую хочется слушать.
З.Ы.
Если вопрос был о штуковине на заднем плане, то я не знаю, что это.
На обеих картинках она кажется неопасной. Воспринимается с позиции: "чего-то там торчит".
Не факт,что оно большое (холм, вроде, близко).

Edited at 2017-03-28 11:04 am (UTC)
Я вот кстати штуковину однозначно на первой картинке (синей) идентифицировала как человеческий силуэт, а на второй - что-то из досок.
Если мы об одной и той же штуковине говорим.
Об одной ;) Ага, в одном из комментов ее уже сравнивали с человеческим силуэтом.
Но также это может быть... э.... сучок. Или большая палка, или доска, торчащая из стога сена.
Не могу отделаться от впечатления, что стог (или холм) довольно близко к нам.
Проходя мимо: на первой я чётко видела девушку с распущенными волосами, на второй - башню. Вообще первая картинка - летняя ночь, вторая - осенний день, солнечный такой. Сюжеты, таким образом, вообще разные)

Очень разные, совсем не об одном. По первую я говорила) а вторая - сплошное солнце и оптимизм, даже из не самых приятных, возможно. Это как раз из-за композиции, потому что Башня очень хороша, она из другого мира Кристалла, она была Маяком, а теперь здесь в траве и красных песках, только уберите обрамление

Мне нравится первая. Играю потому, что мне безумно не хватает меня, а без этого я формально даю семье, что она хочет, но я-то зочу жить по-настоящему, быть ресурсом и получать ресурс (для этого тоже надо узнать, кто получает)