Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

*Календарь Адвента*День 16#

Сегодня я предлагаю вам вместе со мной немножко зависнуть в настоящем моменте. Не смотреть назад. Не пытаться пока заглянуть вперёд.
Остановиться и поразмышлять о том, что сейчас и здесь.
Чтобы нам было удобнее (а ещё чтобы не раствориться в собственных мыслях...), я выбрала практику, которую специалист по письменным практикам Дарья Кутузова называет "затравками".
Я предложу вам тему и таймер на 15 минут :) За то время, пока отсчитываются минуты, вы размышляете на указанную тему в формате свободного письма или эссе. Если таймер уже прозвонил, а писать ещё хочется, прервитесь на минуту, а потом заведите таймер ещё на 10 минут.
После завершения практики, если возникнет желание, поделитесь впечатлениями в комментариях к этой записи. Каково было писать? Что удивило? Что обрадовало? Может быть, что-то насторожило? Уложились ли в 15 минут или продолжили дальше?

Воспримите, пожалуйста, эту технику как самоценную. Я не предлагаю писать, чтобы что-то получить (хотя не сомневаюсь, что каждый что-то получит). Это практика ради процесса. Ради удержания себя в моменте.
Ради зависания на этой кромке звёздного неба самых тёмных ночей.

✸ Тема дня
Самая Длинная Ночь.

Tags: Календарь Адвента 2017
Subscribe

  • Я тут со своей тропосферой

    По большому счёту, как только в картине появляется искуситель, христианство для меня заканчивается и начинается чертовщина, в которой я не участвую.…

  • 14

    Для тех, кому это может быть интересно/важно. Сегодня я была на исповеди. И этим фактом официально заявляю о своём возвращении в православие и…

  • Смотрите, что у меня теперь есть

    Приходите читать и спрашивать. FAQ: о психотерапии клиентам Канал на Яндекс.Zen https://zen.yandex.ru/id/5d62756bc49f2900ad3a110d

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments