merry and bright

*Календарь Адвента*День 18#

Родилась новая Луна, через несколько дней родится новое солнце, и день снова начнёт прибывать! Пережили, переждали, ура-ура.
И сейчас мы наконец-то медленно начнём присматриваться к году с номером 2018, который топчется под окнами и ждёт, когда же можно будет войти :)

✸ Вопрос дня
Сегодняшняя практика знакома всем игравшим в игры hloflo. И она работает восхитительно! Практика (хотя ХлоФло, разумеется, тоже).
Приготовьтесь к тому, что сейчас вам предстоит увидеть свой грядущий год. Вы увидите его светлую ипостась, его радостную суть, тот смысл, который в нём заложен, ту душу, вокруг которой будет выстраиваться череда событий.
Прикройте глаза, поставьте ноги как можно прочнее на пол и немножко послушайте своё дыхание, примерно 3-4 цикла вдох-выдох.
А после — ныряйте под кат.

Держите глаза закрытыми и представьте себе тёмный экран в зале кинотеатра. На этом экране мерцает число 10, и оно начинает обратный отсчёт. 10… 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… 0…
Экран исчезает, а перед вами начинает медленно формироваться образ 2018 года.

Присмотритесь, прислушайтесь, принюхайтесь.

✸ Какого наступающий год цвета? Нескольких цветов?
✸ Какого размера? Можно удержать в руке, дотянуться до верхушки, встать рядом? Может быть, он выше облаков?
✸ Какой у нового года запах? Чем он пахнет?
✸ Как он звучит? На что похожи эти звуки?
✸ Если его потрогать, каким он окажется на ощупь?
✸ В каком ритме движется ваш новый год? Это плавные движения или скачкообразные? Мелкая вибрация или огромные волны? Может быть, это танец?
✸ Можете ли вы попробовать свой год на вкус? Что это за вкус?
✸ Какой ваш год формы?
✸ Наконец, на что похож ваш год? Дайте ему имя. Схватите первые пришедшие ассоциации, повертите их в голове и складывайте до тех пор, пока внутри не зазвенит-замурчит: оно!
Можно зайти в словарь символов и проникнуться, вдруг что интересное найдёте.

Когда имянаречение будет произведено, задание со звёздочкой, но обязательное.
Составьте коллаж минимум из 6 картинок, который будет описывать ваш именованный год.
Коллажи можно составлять онлайн вот здесь.
Поделитесь именами и коллажами в комментариях, и, если вам отзовётся чей-то коллаж, напишите человеку об этом, о своих ассоциациях, рождающихся эмоциях.

А завтра продолжим!


Мой 2018 год цвета ванили и ярких мерцающих звёздочек.
Он газообразный, поэтому его размеры — вся атмосфера. Он пропитывает, пронизывает всё своим светящимся ванильным цветом. Он пахнет немножко морем и свежестью майского дождя, немножко ракушками и ванилью, немножко крем-брюле.
Он звучит мягким перезвоном буддийских колокольчиков или поющего ветра. А ещё он свистит вольным ветром и переливами арфы.
На ощупь он едва различим, ведь это воздух. Но он бархатный и лёгкий, как пыльца.
Мой год летит по миру, сам себе ветер, сам себе облако. Он движется порывисто, с завихрениями и паузами, словно для того, чтобы обнять то место, куда переместился. Он танцует таким образом, но это всегда перемещение по горизонтали и иногда по диагонали вверх-вниз.
На вкус, если высунуть язык и попробовать это воздух, он напоминает настои трав: лаванды, мелиссы, эхинацеи и иван-чая.
Мой год не имеет строгой жёсткой формы. Но когда я прикрываю глаза, я вижу полосы окрашиваемого в ваниль-шампань мира, сладкий, пьяный, будоражащий и нежный.
И название приходит само: "Ветер ванили".