coffee-winter

(no subject)

Опубоиковала в фб картинку:



Что-то около полутора месяцев назад, в начале декабря, на меня снизошло озарение: я это сделала. Пять не очень быстрых лет я строила после выпуска из института свою жизнь так, чтобы мне хотелось её жить. Первый год был кошмаром. Казалось, что это такое болото, из которого не выбраться вот просто никогдаааааа! Но не было ни одного дня, когда бы я не двигалась в сторону изменений. Сначала незаметных, маленьких, ежедневных микронных сдвигов. Как очень прочно сидящая в пазу деталь (чё сказала?..), которую долго-долго с усилием раскачиваешь, чтобы она хоть немного поддалась, впустила хоть немного воздуха! А потом она поддаётся. И ты с изумлением замечаешь, что раскачивать всё легче, амплитуда всё шире, и она поддаётся!
С моей жизнью было примерно так же. И я сейчас говорю отнюдь не только о психотерапии, хотя она в инструментарии по изменениям занимает процентов 50-60.

Самое главное в том, что я меняла не жизнь и не себя. Я меняла и себя, и жизнь. Развязывая узлы души, я понимала, что нужно менять вовне. И изменив внешнее, видела новые узлы.

Пять лет, с апокалиптического 2012 (который был воистину мини-концом света по сути событий) по 2017 я перекраивала ВСЁ.
И в один прекрасный декабрьский день неожиданно поняла: вот оно. The life I’d imagined. Я построила такую жизнь, которую хочется жить, каждый день, каждую миуту. Когда ты просыпаешься утром и, несмотря ни на какие завалы, радуешься работе. Когда по выходным у тебя мало времени, но ты всегда можешь выделить его на самое важное. Когда ты всегда знаешь, чего хочешь, и, если приложить некоторые усилия, умеешь себе это устроить.
И ещё, что катастрофически важно. Когда любая грусть, любое несчастье, любой провал сил воспринимаешь во всей его глубине и осмысленности. Уничтожает только бессмысленное горе. Горе осмысленное способствует росту и раскрытию, и вот когда ты понимаешь, что умеешь совершенно искренне благодарить за испытания и печали, прося сил на них, а не чтобы испытаний не было – вот тут уже ощущаешь, что некая точка невозврата пройдена.

Возможно – всё.
Не сдавайтесь. Никогда не сдавайтесь.
You are your only limit.

Эх.
Радуюсь за тебя)
в себя пока не верю

Спасибо, хорошая!
Будет. Всё будет. Можешь пока верить не в себя, а верить процессу. Можешь?