coffee-winter

(no subject)

Хотела подписаться на какие-нибудь каналы в телеграме.
Потом представила, что их после этого надо будет читать.
В ужасе закрыла каталог.
))) Ну то есть, мне и так есть, где пропадать)
А как факт подписки на кого-то связан с необходимостью читать того, на кого подписался?
Ну, т.е. я понимаю, что могут быть представление об этике, отличные от моего цинизма. Но ведь можно же и не читать, никто не придёт с топором и претензией на трёх листах.
Иногда встречаешь в сети человека, чьи рассуждения выглядят интересно. Но в момент встречи у тебя нет ресурсов на чтение автора. И ты подписываешься на него, вроде как в закладки заносишь. А какое-то время спустя находятся ресурсы или происходит нечто, благодаря чему тебя становится важным обратиться к автору - и ты читаешь его от и до, и не надо вспоминать, кто же это был и где теперь его искать.

Меня нет в Телеграмме и я не знаком с принципом его работы. Но в большинстве соцсетей некоторые люди подписываются на кого-то, чтобы фактом подписки привлечь к себе внимание. И добавление\удаление по кругу может быть единственно приемлемым для таких людей способом взаимодействовать с другими пользователями сети. Это - я уверен - не в правилах автора этого журнала. Просто один из примеров людского поведения.

А я читаю, когда хочется. А так ставлю mute

А я оставила попытки бороздить каталог. Новые каналы как-то теперь сами приходят. :)

Как я стара! Даже не знаю, что это за зверь такой :-o

Телеграм-то? Приложение-мессенджер с возможностью вести свой канал. Типа тебе приходят смски, но от блоггера))) и ты можешь их только читать, отвечать не можешь:)
Устанавливается как вотсап или вайбер. Я медленно-таки туда переползаю, по принципу от скуки. Чего зря на месте сидеть, в телеграме вон стикеры клнвые и сообщения можно редактировать)))
Как это не можешь отвечать (совсем-совсем)? А если обхамят, то я даже ответить не смогу? :))
Нет, это я писала про каналы. Канал - это как ЖЖ. То есть, автор канала пишет текст и отправляет его через телеграм, как если бы он отправлял сообщение. Другие владельцы телеграма, которые подписаны на канал, получают этот текст, как если бы они получали сообщение. Но функции "ответить" на этот текст нету. То есть, можно написать лично в переписке владельцу канала на его частный телеграм. А в канале только от него сообщения.
И, конечно, читаешь ты только те каналы, которые тебе интересны.
У меня есть канал http://t.me/jartinaswheeloftheyear хотя сама я никакие не читаю. Пыталась, но в меня просто не лезет пока больше, чем то, что я уже читаю)