know you are

(no subject)

Хуже всего сейчас получается думать.
Откровения и открытия несутся на уровне ощущений и эмоций одно за другим, но на то, чтобы воплощать их в слова, таким образом хоть как-то переводя в управляемое сознание, не хватает времени, а значит, желания.

Когда ученик готов, учителем становится всё. Я умею видеть любовь Бога к людям в сигналах светофора, и ничто не мешает мне сейчас получать новые познания во всём, в каждом событии, в каждом разговоре, каждой лекции, в каждом фильме и книге. Потому что мир отражает в меня лишь то, что я сама могу ему показать.

Я не отрекаюсь от христианства. То, что во мне, уже есть во мне, и я не говорю ему "нет". Я говорю "да". Я говорю "да" тем новым отражениям себя, которые светятся в гранях мира.

Путь наверх — многие говорят, что он же является путём вниз. Разглядывая этот образ, я вижу, что есть не путь вверх и путь вниз, а путь и его отсутствие. Путь вверх лежит через открытие новых граней, через новые и новые "да". Даже когда они болезненны, — особенно когда они болезненны.

Распахивается грудная клетка. То, о существовании чего не подозревал, оказывается новой реальностью. Когда-то я не знала, что эти мышцы могут двигаться и давать лёгким воздух. Сейчас я чувствую их движение.
Когда-то я не знала, что движения могут рождаться от центра, а не от плечей. Сейчас я с изумлением понимаю, что уже получается.
Это новый опыт. Новый опыт жизни. Новый опыт бытия. Новый опыт "а ещё может быть так".

Реальность всегда способна на большее. Вопрос только в том, насколько я готова увидеть в её отражении —
ещё одну свою грань.