pink

Эпоха артфеха

Если ненадолго отвлечься от моей богатой внутренней жизни (хе-хе), то и тут у меня снова поиск и кризис.
Похоже, мои отношения с артистическим фехтованием близятся к завершению. Сейчас тренировки вышли на стадию репетиций, и большая часть коллег по шпагам собирается работать на участие в соревнованиях и выступления перед публикой. У меня таких планов нет в силу отсутствия на это времени и сил, а значит, желания. Буду честна: я с самого начала хотела не выступать, а драться.

Итого. Потребность в физически нагрузках явственно появилась, желание осваивать боёвки никуда не делось. При этом, пожалуй, сейчас менее принципиальным стало овладение холодным оружием. Когда я думаю об этом, то думаю куда-то в сторону айкидо-тайцзы. Впрочем, пока только думаю, а надо бы ускорить мыслительный процесс, чтобы он вылился в действия))

Мне немножко грустно осознавать, что, кажется, мой артфех подходит к концу. Но я очень благодарна за всё, что было за эти полгода.

Если будешь смотреть в сторону айкидо - надо быть готовым к выкрученным рукам, собственно из-за этого я бросила в свое время. Хотя искусство прекрасное совершенно. Можно еще кёндо поискать, оно с оружием.
Только рукам?)
А ты где и как долго занималась?
В айкидо нет ударов ногами (по крайней мере, в классическом), а вот руками, да - и стандартный прием выкрутить кисть, в смысле не меньше 10-20 раз за тренировку, не сильно, но в итоге накапливается - это распространная проблема.
Это был детско-подростковый клуб около меня, не знаю есть ли он сейчас. Занималась где-то год.

Edited at 2018-03-31 10:16 am (UTC)
Да, руки страдают. Шесть лет занималась, и к концу стали какие-то проблемы с запястьями, вплоть до того, что плохо держала вещи. Сейчас не занимаюсь, вроде, все восстановилось.
Вау! Ты крута! Да, действительно займись кендо, удары на опережение решают всё не только в драках.
В айкидо есть оружие, но особых прямо поединков нет. К сожалению :)
Очень жаль было бросать артфех, которым я пару лет успела прозаниматься.
Но там тоже заточенность на выступления началась, причем жесткая. А мне оттуда три часа в область ехать, я спать хочу. Вот и не срослось...
Это и логично.
Ну, у меня то же самое с тремя часами)