Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Category:

Útgarðar

Утро.
Сегодня как-то особенно явственно почувствовала то, что Сильвер и Каина рассказывали про выход в мегаполис как путешествие в мир мёртвых.
Что выйти в город и пронести себя-живого, себя целостного сквозь все дорожки к цели – задача не из лёгких.

Меня накрыло этим, когда я вышла со станции, судорожно распахнула от дождя маленький зонтик с откляченной спицей, и пошла к станции Ростокино.
Справа грохотал, шипел, шуршал и угрожающе брызгал грязью Проспект Мира. Людская река, коматозно огибая лужи и пригибаясь от дождя, текла, текла вперёд по тому же пути, в котором затерялась я.

На мне розовое платье, заляпываемые с каждым шагом всё больше колготы, светлое полупальто. Морось забирается под воротник и ложится на лицо, игнорируя зонтик. Я ужасно раздражаюсь, морщусь, хмурюсь, становлюсь своим раздражением, страхом ещё больше испачкаться, быть облитой, помешать идущим рядом со мной своим зонтиком... я словно стараюсь уменьшиться в размерах, истончиться, не наступать на землю.
Стать тенью.
Тенью в потоке теней.

Образ мира мёртвых разворачивается серой пеленой. Я оглядываюсь и вижу закрытые лица ушедших глубоко в себя людей.
Я чувствую холод, и на контрасте резко ощущаю себя живой. Мир возвращается. Я чувствую тело. Ноги. Живот. Я чувствую напряжение в грудной клетке и области лопаток. Я ощущаю, как концентрация из глубины возвращается к коже и глазам.

Я сворачиваю на дорожку вдоль МЦК, гул Проспекта мира остаётся позади. Замедляюсь, но твёрдо ступаю по земле. Слушаю дождь. Поднимаю воротник.

Придя на работу, завариваю имбирь с лимонной цедрой.

В любой непонятной ситуации
оставайся живым.
Tags: religing, сплетение-слов-словно-нитей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments