coffee-default

Мстители: война бесконечности

Ну что я могу сказать.
Ящик водки и всех обратно.

Велкам обсуждать в комментариях!

(Спасибо, tivel, за инициативу и чудесную компанию!)

Вообще, когда авторы начинают убивать главных героев, произведение обычно начинает претендовать на звание серьёзного и философского.
Либо авторы действительно хотят сделать вкусненько (на что я надеюсь), либо всё печально.
Ну и Локи, погибающий в первые пять минут как идиот... тоже либо вот эти вот «на сей раз не воскреснет» и «теперь погиб насовсем» для отвода глаз, либо авторы ой и это супер-идиотизм.

Потом ещё допишу мыслей.


Tags:
Я как-то не сомневаюсь, что в следующих Мстителях они воскресят всех, кого захотят, и основной вопрос в том, кого таки захотят - что уже зависит от планов сценаристов на развитие киновселенной. Ничем иным просто невозможно объяснить поведение доктора Стренджа и его "This is the only way".

А вообще, если брать его безотносительно любых дальнейших ожиданий - мне, как человеку, смотревшему все остальные (разве что Стражей-2 бросил на середине, они как-то так себе были), очень зашло. Учитывая масштабность задачи, море очень разных героев, которых надо было как-то сплести воедино, и каждого со своим стилем - справились блестяще.
О, ты смотрел в оригинале? То есть, Стрендж затирал про “the only way”. В переводе ж было «По-другому не могло быть», хе.
Пока нет, я только хочу посмотреть в оригинале, а цитату видел в англоязычном обзоре, в котором вставляли кусочки из фильма. Но мне в целом даже без нее было понятно, Стрендж, сцуко, слишком умный, чтобы поверить, что он после "я буду защищать камень даже ценой ваших жизней" бац, и вытворит такое за-ради какого-то там Тони Старка).
Да! Стрендж во всём этом таинственном единственная белыми нитями шитая подсказка. И больше всех оставшихся в фильме персов мне нравится, да. Умный. И про пафосные речи «я буду спасать камень», а потом тынц - спасаем Старка - тоже нельзя было не заметить.
Мы с Хель (которая tivel) обсуждали, чего нам не хватило. Не хватило вербального взаимодействия между персонажами не в формате «убей меня», а общения, исходящего из характеров. Старк с Человеком-пауком мимими в этом плане были, ну и проникновение Тора на корабль к Стражам. А так сплошные драки. Масштабные и да, объединившие кучу персонажей достаточно красиво.
Но)
Зови с собой на оригинал. Вдруг совпаду по времени)
Так, теперь с компа, а не телефона.

Мне всё-таки понравился юмор, который-таки был) Вот юмор да, прям… в нужные моменты)
Сочетание толпы героев тоже очень даже хорошо вышло, герои не потеряли характеры, все узнаваемы, никто не налажал с образом. Я была не полностью в теме всех героев, всё-таки посмотреть совсем уж все предшествующие фильмы для меня жесткач. Но имевшийся контекст помогал сильно, хорошо, что "Стражей" досмотрела.

Знаешь, вот я опять же вчера делилась странностью: этот фильм оказался очень в моём духе. В отличие от всех предыдущих просмотренных марвеловских. Чёткое, явственное разделение на добро и зло, наших отважных воинов и их коварных захватчиков — всё то, что было все фильмы до этого — здесь поплыло. У главного злодея внезапно появляются чувства (это всё потому, что у него есть мозг!), неожиданно вскрывается высокая мотивация, пышным цветом на протяжении всего фильма цветёт сюжетный ход "проиграть, чтобы победить". Он, конечно, был и в других фильмах (по крайней мере в "Торах" точно), но в настолько продолжительном, продлённом, многократно повторяемом виде, кажется, я ещё не видела.
С другой стороны, это действительно фильм про какую-то мега-безнадёжную войну. С главным злодеем, который впервые создаёт впечатление реально сильного и умного.

В общем, впечатление интересное, но оно настолько качественно другое по сравнению с предыдущими фильмами, что я в замешательстве именно поэтому.
В оригинале было:
1. Strange озвучил "moral compass" - Безопасность камня важнее, чем Старк и kid.
2. Strange просмотрел сколько-то там миллионов вариантов будущего вселенной и выяснил, что они побеждают Таноса только в одном, но зрителям осталось не известно, в чём именно он состоит.
3. Strange меняет камень на Старка, Старк: "Why would you do this?" Strange: "We are in the endgame now"
4. Strange перед распылением сказал Старку "Tony, There was no other way".

Т.е. видимо да, в следующей части "Ящик водки и всех обратно." :-)
А в русской озвучке это всё как-то запутали?
Не, не проянилось, а запуталось ещё больше о_О Что значит endgame в этом контексте? В русском варианте было "Пошёл завершающий раунд", кажется. Или завершающая фаза, строго по яндекс-переводчику.
А там точно было, что в одном они побеждают Таноса? Я гений дословных запоминаний, конечно, но там было что-то вроде:
— Я просмотрел 14 тыщ столько-то вариантов вероятного развития событий.
— И сколько из них было удачными?
— Один.
То есть, как я запомнила, там не шла речь про конкретику: "Мы победим Таноса" или "Камни достанутся нам". Там было что-то такое абстрактно-расплывчатое про "и как будет лучше", а лучше, как известно, всегда относительно. Особенно с учётом moral compass и безопасности камня)

Ну и, да, я искренне надеюсь, что у создателей хватит ума воскресить-таки товарища Локи и объяснить идиотизм его поведения перед смертью. А то как-то совсем по-идиотски, не соответствует образу из предыдущих серий от слова совсем.

Edited at 2018-05-06 11:13 am (UTC)
Strange просмотрел 14000605 вариантов "possible outcomes of the coming conflict" Stark: "How many did we win?" Strange: "One"
С учётом его последних слов (4.) мне кажется более вероятным, что он здесь имел в виду именно глобальный конфликт, а не непосредственно следующую схватку.
Во, спасибо большое, очень ценно!
Ну и, да, тогда, наверно, не стоит ждать лишних подлянок из серии "а он имел в виду победу с точки зрения конкретного камешка!"
Да-да, тем более, что и камешек-то они про..эээ...играли. Хотя с другой стороны, чёрт их знает, этих волшебников, что они достают из воздуха пассами рук. Вот представь, что это был не камень, а его аватар, но не просто fake, а сохраняющий связь с камнем, и передающий "в камень" :-) команды user-а. И канал связи под контролем Strange-а, котроый в нужный момент его разрывает. И - всё - бинго-телемаркет - на стороне Таноса classic null-pointer exception :-)
Эмм што? Трикстер исправился? Тогда понятно, почему он умер. Трикстер, который исправился, — мёртвый трикстер =p
Нет, это случай "да вы батенька не заболели ли часом?"
Я как раз сейчас дописываю теоретическую часть курсовой, в которой говорю о ядре характера: чертах, неизбежно, неизменно, обязательно присущих человеку, характером обладающему. Что-то, являющееся стержнем, основой, неизменной данностью. Что-то, что заложено в структуре и не может быть изменено, потому что это база. Вода — это H20, и именно поэтому она вода. Если её модифицировать, она изменится, но вместе с этим перестанет быть водой. С человеком сложнее, но если его свойства изменяются настолько, что они меняют структуру, то да. Это неизменно ведёт к летальному исходу. Я сейчас склонна думать, что структура, в которую мы приходим в мире, — это как раз те условия, которые идеальны для выполнения задач текущего перерождения.
Локи — это трикстер. Если он перестаёт быть трикстером, он перестаёт быть Локи.
"С человеком сложнее, но если его свойства изменяются настолько, что они меняют структуру, то да. Это неизменно ведёт к летальному исходу." Это я прекрасно понимаю, если такие изменения "свойств" и "структуры" происходят под действием высокой температуры, ядовитых веществ, радиации и т.п. Но совершенно не понимаю, как это связано с исправлением (изменением) поведения, с чего мы, собственно, и начали.
Посмотрела второй раз, с сыном. После долго беседовали и он мне рассказывал всяческую предысторию, которой я была не в курсе (я же только "Стрэнджа" смотрела до этого, ну ты понимаешь). В общем, мы тоже сошлись во мнении, что всех вернут)) В том числе Локи.

PS. Как это круто - наконец-то разговаривать с ребенком о чем-то, что интересно нам обоим! Десять гребаных лет я ждала этого дня!)))
И таки дождалась! Как это прекрасно)))

Слушай, я не понимаю. Я смотрела "Торов", "Мстителей", "Стренджа" и первых "Стражей", и то постоянно дёргала сидящую рядом Хель с вопросами: "А это кто? А эти что тут делают?" Не, понятно, что когда героические герои дерутся, акцент на драке и героизме. Но всё равно — уважаю!)))
Человек посмотревший мне сказал, что там Беня в достаточном количестве, - дальше вариантов, идти или нет, для меня не было)) Шутка, конечно.
Чисто внешне я все же знаю некоторых, а остальные... ну вещи в себе такие, конечно, получились. Вижу, что кто-то с кем-то здоровается радостно, а кто-то весьма сдержанно, - ну, значит, есть причины, примем как данность))
Да, это подход верный))

Я мечтала сходить на "Доктора", когда только вышел. Но тогда не склалось, только этой весной дошли лапы посмотреть. Камбербетч прекрасен. Совершенно прекрасен)