Mabon mood

Цитаты из прошлого

Полезла искать видео по первой серии "Шерлока", а нашла вот этот пост от 22 октября 2009:

Однажды тебя ударит в сердечную мышцу, и все. Все изменится.
Ты будешь жить, грустить, веселиться, смеяться и плакать, но кровь в тебе будет течь по-другому. Не лучше. Не хуже. Просто совсем по-другому, с абсолютно другим ритмом, заданным тем, кто толкнул сердечную мышцу.
Ты поймешь, как это - жить по-другому. Поймешь, поймешь, никуда не денешься)

Я сегодня безумствовала.
Порой, втягиваясь в очередную авантюру, я со страхом думаю: Ну значем мне это, все равно ведь ничем хорошим не кончится, все равно...
А потом с каким-то чувством восторга поражаюсь, что все так классно, что даже не верится, не понимаю, что я здесь делаю?!

Я сегодня ездила помогать с ремонтом. Кому? Клубу "Гарцующий дредноут", что на Старом Арбате, 22. Там рады любым рабочим рукам, даже самым неумелым, поэтому я пришла...
4,5 часа физической работы (а для меня довольно трудной, т.к. я к ней не привыкла): мы с двумя очаровательными молодыми людьми шпаклевали потолок под рок-н-ролл и колесную лиру.
В перекурах Блаинд и Фрол (интересно, я их правильно запомнила?)) действительно курили, причем Блаинд сногсшибательно попыхивал трубкой, а Фрол не менее сногсшибательно вздыхал, что забыл трубку дома и вынужден перебиваться сигаретами. Никогда не думала, что запах дыма может быть таким вкусным.
Потом оказалось, что Блаинд играет в одной группе с моей хорошей (и очень милой) знакомой. Убеждаюсь, что мир тесен, в который раз.
Ужасно не хотелось уезжать: ещё можно было шпаклевать и шпаклевать) Благодарность Эмме, организатору всего этого.

По пути домой сидела и улыбалась.

Ты знаешь, похоже, я опять начинаю жить. Даже если кровь в моих жилах и течет по-другому.

Интересно. В моём ЖЖ много шлака, очень много. Кое-что эстетически больно даже перечитывать и хочется удалить сразу всё.
Но иногда клавиатура словно оказывается у другого существа. И текст начинает жить сам.
И то, что происходило, обретает новые грани смысла и красоты.

Кажется, именно поэтому я и продолжаю писать.