овсянка

Доброе соционическое утро

*веселится* Обожаю этот сладкий момент переворачивания мира в ту секунду, когда видишь, что протипировал человека в его квазитождика.
Столько всего сразу встаёт на свои места!

Дело в том, что у квазитождиков диадные функции идентичны: логика/этика, интуиция/сенсорика, интроверсия/экстраверсия. Нннно — различаются рациональность/иррациональность. И в этом подвох. Потому что вроде бы идентичные функции раскрашиваются противоположными цветами. Чёрная логика противостоит белой, сенсорика оказывается сенсорикой агрессора, а не заботливого, интуиция возможностей оборачивается интуицией неприятностей времени.
Причём отдельная хитрость в том, что когда вступаешь во взаимодействие с человеком впервые, он очень часто может восприняться своим коллегой из противоположной квадры. Это происходит за счёт естественных механизмов защиты, социальных установок и прочих выработанных рефлексов. Тем важнее не судить по первому впечатлению.

У меня за долгие годы исследования мира в модели соционики оказался встроен механизм «типировал, подождал, пообщался, усомнился, перетипировал».
Сегодня ещё добавляется пункт «поржал», потому что принять Максима Горького за Габена, а Гамлета за Гексли — это не только проще простого, но ещё и очень смешно))

Картинка прекрасной Мамору, как всегда)
Слева Макс, справа Габен)