Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Categories:

Год отдыха.

Давным-давно в одной далёкой галактике мечтала я о том, чтобы моя жизнь проходила в ритме не останавливающегося фестиваля.
Интересная работа в дружном коллективе, захватывающая учёба [тайным знаниям]психологии, проекты, которые я сочиняла и проводила один за другим, статьи, которые пишешь в электричке с телефона, горы увлекательной литературы, встречи с друзьями и новыми друзьями, путешествия по разным уголкам Земли, бесконечные курсы, мастер-классы и длительные обучающие программы для собственного развития и просто интереса…
Пик счастья в этим ритме пришёлся на завершение 2017 и начало 2018 года.

Самое важное, что надо было тогда сделать — замереть, осознать это счастье и ощутить свою потребность. Замедлиться.
Я этого не сделала.

Вот почему к осени 2018 я подошла вымотанной, уставшей и истощённой даже после отпусков и долгих летних каникул.

Процесс осознавания, что произошло, занял несколько месяцев, на протяжении которых я продолжала выжимать из себя бурную деятельность. К Новому году это вылилось в три вирусных больничных за два месяца. Конечно, от усталости.

Стоп.
В этом состоянии вычёркивать из планов амбициозные, увлекательные, но трудозатратные и отнимающие время проекты было даже не грустно. Это было освобождающе.

Сейчас, вот уже пятый месяц, как я замедляюсь. Заканчиваю всё то, что успела набрать, и наблюдаю, как заполняется отдыхом и тишиной освобождающееся время. Удивительно, но мне совершенно не хочется поскорее запустить, например, курс по настройке контакта с телом, идею которого вынашиваю уже около года. Не хочется идти учиться на новые интенсивы или длительные программы. Не хочется насыщать расписание сколь угодно захватывающими мероприятиями. Зато хочется добавлять в него медитации, дни без общения, чтение художественной литературы, просмотры кинофильмов, воскресный сон по несколько раз в день. У меня впервые за долгое время начали появляться выходные!

Сперва я сильно побаивалась. Что это? Старость? Прошлого темпа не вернуть, где мои 17 лет?
А потом вспомнила о том, что всё живое пульсирует. Сжаться — расслабиться. Вдох — выдох. Бег — отдых. Это закон природы, это закон жизни. Нет весны без осени, сезона дождей без засухи, не возможно расслабиться, не напрягаясь — и всё время напрягаться тоже не соответствует миру живых.

Завершается обучение в вузе, прошёл выпуск на курсе Таро, закончился цикл бодинамических семинаров и скоро завершится ещё один телесный курс. У меня настаёт год тишины и замедления, год выхода — и год отдыха.
Сколько лет продлится этот год? Не знаю. Вероятно, ровно столько, сколько потребуется, чтобы снова захотеть
вдохнуть.


Tags: mia scrittura, ψ, ах эта взрослая жизнь, заметки, про себя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments