me_rror

(no subject)

На часах 8:39, когда я тяну на себя ручку входной двери и выбегаю в мир.
В мире с каждым днём всё больше жёлтых листьев, устилающих асфальт. В палисадниках золотые шары и физалис. Проходя мимо цветущей крапивы и полыни, наговариваю голосовые сообщения подруге в Бостоне. Она проснётся к моему вечеру и ответит.
В 8:59 пересекаю линию туникетов и покачиваюсь с пятки на мыски в ожидании электрички.
Август — пора отпусков, и людей мало, втрое меньше. Сев у окошка, достаю PocketBook и сверяюсь с планом в блокноте. В плеере №.6 Collaborations Project by Ed Sheeran, в электронной книге билеты к госам.

Три билета до Северянина. Убрать книгу, достать проездной, дойти мимо рушащихся экскаваторами зданий советского заброшенного завода до МЦК. Ещё кусочек билета до своей станции, в метро, ещё один пролёт — и Отрадное.

Пританцовывая под South of the border, дойти до офиса. Там кофе с коллегой и работа, работа.

В 5 часов выхожу из офиса. Ныряю в метро, еду в центр.
Вокруг Ленинки кладут плитку, перегородив красивую площадь уродливыми времянками. Огибаю бессмысленность по периметру и толкаю тяжеленные двери.
В библиотеке очень просторно и тихо, как будто звуки не успевают осесть, разлетаясь к сводам. Забираю заказанные тома и пробираюсь в читальный зал с развесистыми цветами в горшках.
Шелест страниц, перестук клавиш на ноутбуках, редкие зевки и шуршание ручки по бумаге.
Присоединяюсь к шуршанию, делая заметки для дипломного исследования. В голове ворочаются идеи, и мне даже жаль, когда звенит предупреждение, что до закрытия библиотеки полчаса.
Спускаюсь по винтовой лестнице, поглаживая деревянные перила.
Без четверти восемь. Забрав из гардероба рюкзак, снова прохожу через высоченные двери в мир.

Впереди дорога домой. Тёмная августовская электричка и сплетение сказки: "Пока течёт река" Сеттерфилд, "Prisoner of Azkaban" или "Fantastic Beasts", что-то, что ненадолго забирает меня от повседневных историй и забот. Но вот четверть десятого, и электричка подъезжает к моей станции.

Иду домой, слушая ответ подруги из Бостона. И улыбаюсь.
Завтра всё повторится.

Юля, как ты хорошо написала! Счастье, счастье, легкость и простор каждой фразы...
Ох, я по Ленинке до сих пор ностальгирую :-) как там всё деревянно скрипит :-)))

Прям чувствуется, что ны наслаждаешься и проживаешь  каждый момент

Это правда интересный этап жизни. Радует, что он конечен и не слишком огромен. Именно поэтому им можно наслаждаться.
"Один день" у тебя заметно литературизировался, и ему идёт) Красиво вышло, хотя на удивление крипотненько ощущается (впрочем, тебе таких канонов жанра неоткуда набраться, хе).

И как Сеттерфилд?

Оно не только ощущается так)
Что значит "канонов жанра"?))

Я тоже подумала, что похоже на ОМД, ага.

Сеттерфилд не из тех, кого захочется перечитывать, нл из тех, в чьи книги погружаешься, в ней барахтаешься, как в пушистых ветвях сказочного леса.
Ну, в комедийных ужастиках и боевиках есть яркий приём, когда герой спокойно идёт себе, слушает музыку, делает свои дела не обращая внимания на окружающий мир, а там зомби/вампиры/динозавры/бандитские разборки, вот это всё (ярко показано в "Зомби по имени Шон").
Вот я пока у тебя читал про "мимо рушащихся экскаваторами зданий советского заброшенного завода", "перегородив красивую площадь уродливыми времянками. Огибаю бессмысленность по периметру" начал ожидать увидеть что-то подобное краем глаза. То ли погоню за пожирателями золота и битву магов, то ли массовый выход из реки девочек с длинными волосами, то ли пролёт девяти странных личностей в драных плащах).

Хорошо сказано! Хотя у меня скорее была аналогия с каким-то тягучим медовым напитком. Уже и напился и продолжать не хочется, и прервать не получается — всё тянется, и дно никак не показывается. На середине, правда, я уже не выдержал, но друзьям, любителям меееедленного чтения, посоветовал.
Порадовало там про фотографов, людей науки. Внезапно вышло остроактуально, хе.
Ох как. Да, тогда крипотненько, конечно)))

Я на середине сделала перерыв на неделю. И в следующую (прошлую) субботу дочитала.
А меня порадовала Рита. Очень узнаваемый мировзгляд в некотором смысле.
Ты описываешь повседневные вещи так увлекательно и тепло) очень нравится.