night road

(no subject)

Я вот знаю о себе, что я любопытная, смелая и упрямая. Это помогает мне любить людей и не терять надежду. Для меня это ценно, практически жизненно необходимо.

Если захочется, поделитесь: какие качества вы в себе уважаете и любите? Какими своими качествами восхищаетесь?
Восхищаюсь в себе я много чем, так сказать, сюжетно - в том смысле, что огромное количество качеств вполне прикольные абилки, если использовать их более-менее уместно ситуации, и ещё какое-то количество требует компенсации, и если у меня получилось некое качество скомпенсировать, то контр-качество, использующееся для компенсации, тоже получает бонус пойнтс)

Если что-то конкретное выделять, то вот например своё чувство юмора я очень люблю, оно меня деятельно радует, просто вот дохрена поддерживающая штука.

Ещё пример из чего-то крупного - способность быстро разбираться в больших массивах информации и прилагающееся аналитическое мышление. Но оно на самом деле как бы комбо из каких-то чисто технических предрасположенностей и интереса ко всему подряд, интерес для меня лично наверное важнее, он больше про характер и меньше про эээ статы персонажа))
Вот почему-то не очень поняла в контексте, какой компенсации требуют определённые абилки?

Чувство юмора - это прекрасно и восхитительно. И, по-моему, применимо везде) А уж про большие массивы информации и аналитику - тут восторг и уважение, это даже звучит весомо, а уж в деле-то и тем более.
Компенсации требуют качества, а не абилки) Ну там - я вспыльчивая и с устатку на автопилоте могу начать наезжать, это приходится компенсировать повышенным самоконтролем, самоконтроль - хорошее контр-качество, примерно так)

А про объёмы и аналитику тут просто ммм. Мне кажется, что до какой-то степени именно численные характеристики так сказать вычислительной мощности мозга - это как способность особенно быстро бегать. В смысле это хорошо, но это не константа, сильно зависит от физического и морального состояния. Сегодня бегаешь быстро, через тридцать лет уже не очень, упс. Или там ногу подвернул завтра. Поэтому я разделаю сами вычислительные мощности и способность их оптимально использовать/в принципе использовать/наращивать имеющуюся мощность в нужную сторону. Второе меня больше прикалывает, потому что больше про личный выбор (следствием которого до какой-то степени иногда является первое).
Я неконфликтная, мягкая и терпеливая. Это с детьми очень помогает, со своими и на работе.

Я уж если чем увлекусь, то надоооолго. И памятлива на множество событий, дат и прочего. Это очень помогает самой себе в смысле успокоения, переключения и прочей самопочинки крыши :-) Любимый альбом в плейере, готовые 150 воспоминаний, где и когда ещё я слушала это - всё, мурлыкалка включилась.

Дорогой коллега по запоминанию событий, дат и прочего! Как важно не просто знать, что я не одна такая, но ещё и встретить как раз ещё одного такого человека)
Как раз недавно составляла себе плейлист-путешествие во времени. Потрясающе.
Я мрачный упорный оптимист. Даже если впереди маячит полная задница и вариантов не видно, я все равно до последнего буду делать всё, чтобы она не настала, не съезжая тем не менее в жизнерадостное шапкозакидательство. Тактика вполне оправдывает себя. В крайнем случае, совесть остается чиста - мол, всё, что я мог, я сделал для индийского народа. И я умею отличать выход, который мне не нравится, от полной задницы - и наоборот тоже, что немаловажно.
Ого! Мне очень нравится формулировка)) И, как мне кажется, само по себе качество может прямо-таки вытаскивать из тех самых мест, о которых речь, даже когда надежды-то особой нет) Это обнадёживает!
Спокойно уважать в себе какие-либо качества я не могу в силу приправы "но для людей вокруг это не всегда хорошо". Так сложилось, что положительную обратную связь от других людей я в жизни видел в разы реже отрицательной, поэтому этот мерзкий привкус у меня сохраняется даже по отношению к тем качествам, которые, казалось бы, им не должны обладать.

Мне очень знакомо - по-своему, конечно - вот это состояние отсутствия положительной обратной связи. Перечисление недочётов намного чаще встречается, чем перечисление того, что ты делаешь хорошо/правильно/подходяще. К сожалению.
Мне понравилась мысль, которой поделился со мной один коллега. Что мы можем выбрать опираться на чьё-то мнение о себе, а можем выбрать опираться на своё мнение о себе. Это не значит, что мы полностью пренебрегаем мнением других. Просто прежде, чем оно повлияет, мы как бы пропускаем его через фильтр: что даёт мне это мнение? Насколько оно делает меня более счастливым, успешным, целеустремлённым в том, что мне важно? Ну и дальше разные варианты, и свобода выбора тех выводов, которые ситуативно оказываются ближе.
Но я думаю, ты сам это знаешь)

Спасибо, что ответил. Мне кажется, у тебя есть довольно сильная черта понимать себя, знать о себе какие-то глубинные моменты. И ещё - интерес к этому. Как тебе кажется, моё вИдение похоже на правду?

О, мне кажется, что во мне нет ни одного хорошего . То есть даже было когла-то, но все, каюк)

Иногда бывает действенно представить, что ты - это не ты, а смотришь на себя со стороны. Вот незнакомая барышня, вот у неё муж, трое детишек, тёплый дом и много ещё всего интересного-замечательного. Что бы я как наблюдатель за жизнью этой барышни могла сказать про её жизнь хорошего? Прямо-таки как как "домашнее задание" можно поглядеть: рассмотреть жизнь со стороны и выделить, что самое ценное, прекрасное. Что помогает двигаться, что поддерживает, когда руки совсем опускаются.
Если будет интересно, попробуй ;)
понимаешь, все внешние талдычат о счастье, какая я крутая и вообще...
Воспользуюсь случаем и поучаствую, получается хорошее упражнение, а то я в последнее время затрудняюсь что-то хорошее в себе видеть, тем более восхищаться.
Тем не менее: ценю в себе способность углубляться в предмет изучения и увлечения, стремление замечать вокруг красоту в мелочах, и мобилизацию в критические моменты - унывать могу часто, но когда все кажется совсем плохо - включается режим "слабоумие и отвага". Хотелось бы его подключать на более ранних этапах, но не получается :)
На более ранних этапах это не совсем честное "слабоумие" получается :) Может быть, там какой-то альтернативный режим нужен?
А вообще - такой модный список получился, загляденье! Спасибо, что поделилась!