Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Category:
Вам знакомо состояние, когда ужасно от себя устаёшь? Вследствие каких-то действий, нанесенных обид. Или из-за того, что сделал необходимое, и теперь все в мироздании правильно, но, ёпт, как же себе-то больно!! Когда не можешь больше находиться в этом теле, в клетке этого мозга, когда не хочешь больше быть собой, а единственное, чего хочется - это выйти и хотя бы недолго погулять.
Нет, со мной это случается нечасто. Единственный разумный способ это пережить - лечь спать. Если день, хуже. Тогда просто пережидать.
Невыносимое состояние. За несколько минут этого состояния можно наделать много глупостей, как я сегодня. Когда оно длится несколько часов, начинаешь просто сходить с ума.
Но я даже представить не могу, каково это, когда такое длится днями, не отпуская ни на минуту.

Мне кажется, именно в этом состоянии бродил вечером Страстного Понедельника из угла в угол тот, кто уже через несколько дней пойдет с верёвкой в руках искать выход. Из себя.

Лампы в доме Лазаря погашены, и бархатная южная ночь тишиной окутывает Вифанию. Звезды безымянными точками вкрапляются в холодное небо.
Он не спит. Может, конечно, Он всё может. Но не хочет. Он сидит, смотрит вокруг, впитывая бытие каждым мгновением. И ждёт.
Самое больное и невыносимое - ждать.

До воскресенья всего 5 дней.
До воскресения ещё целая смерть.
Tags: religing, Страстная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments