Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Categories:

Ещё +7 деталей, за которые невозможно не любить осень

На портале Матроны.ру уже появилась моя статья "10 деталей, за которые невозможно не любить осень". Для читателей моего блога я подготовила специальный бонус: ещё 7 пунктов с картинками, не вошедших в основную статью)
Скажу честно: я готовила эти подборки двое суток, почти без перерыва. Тонула в невероятно прекрасных, изматывающе прекрасных картинках о ней, Осени.
Как я написала давеча милейшей ingekt, у меня осень головного мозга) Предлагаю вам полюбоваться тем, что я, скрепя сердце, выбрала из сего великолепия.

И, конечно, спасибо за распространение этой красоты в любых удобных для вас сетях. Кнопки ниже)

1. Особенное небо

Глубокое, полное, изрезанное дорожками облаков или затянутое пеленой задумчивых туч. Небо осенью дышит совсем по-другому, нежели весной-летом. И это прекрасный повод почаще смотреть вверх :)

1

2. Платяные радости

Как же я люблю осенние наряды! Когда в одежду можно примешивать кучу всяких аксессуаров: шарфы, шляпки, перчатки, сапожки или кроссовки, куртки, зонтики, вязаные свитера! А как элегантно, как очаровательно выглядят осенние пальто и куртки! Да даже спортивные куртки осенью и то выглядят элегантнее) Можно нацеплять на себя украшения, радуясь, что от них наконец-то не жарко. Осень - это сезон, когда можно разгуляться с платяной фантазией!

2

3. Crisp mornings

Первая изморозь на траве и опавших листьях, первые морозные узоры на окнах, дыхание, видное на холоде, бодрящий воздух в парках и картонный стаканчик с кофе, согревающий руки… Так и хочется встать пораньше и устремиться туда, в это хрустящее осеннее утро.

3

4. Глинтвейн и другие поводы

Сезон горячего вина, сезон глёга и чая с коньяком, яблочного сидра и кофе с корицей и перцем. Хотя мы же с вами понимаем, что любой напиток - это всего лишь предлог, чтобы провести время с самыми близкими и тёплыми людьми))

4

5. Осенние праздники

Да-да, я знаю, что православным негоже праздновать Хэллоуин, а ещё мы типа не приемлем американский День Благодарения и британский день Гая Фокса с его фейерверками. Это не наши традиции, это не наши праздники. Но осенние дни как будто созданы для праздников. Если вам претит отмечать импортные party, вспомните, что осенний мясоед - исконно русское время празднеств. Помимо православных Рождества Пресвятой Богородицы, Покрова, Казанской, Сергия Радонежского и многих-многих других памятных дней, есть ещё, например, день осеннего равноденствия. Можно зажигать свечи и лампы с тёплым абажуром, развешивать гирлянды из осенних листьев и печь осенние пироги) Согревать пространство, умножать свет, когда колесо года поворачивает на зиму.
И, конечно, у каждого наверняка есть осенью какие-то свои памятные дни. Которые можно тоже отметить - по-своему.

5

6. Время творчества

Помните пушкинскую Болдинскую осень? Почему-то именно в это время года так и тянется "перо к бумаге", рифмы рождаются сами собой, а краски ложатся на холст. Почему-то именно осень пробивает на творчество. Почему? Да какая разница! Главное - вовремя этим воспользоваться!

6

7. Фанатам пледов

Каждый год в интернете появляются всё те же фразы: "Читать интересную книгу, завернувшись в пушистый плед, и пить горячий чай". И ведь из года в год одно и то же. И ведь каждую осень это работает! Когда день клонится к вечеру, по стеклу барабанят частые капли дождя и заунывно завывает в трубах ветер, снова и снова хочется завернуться поплотнее в пушистый плед и, с наслаждением согревая руки о чашку с горячим чаем, впитывать каждую минуту этой удивительной жизни.

7


Tags: mia scrittura, картинки, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments