Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Category:

Крестовоздвиженье

По-моему, эта статья у меня получилась своего рода послушанием.
Спасибо тебе, Дашка, за то, что когда-то давно обратила моё внимание на этот праздник. Так получается, что он у меня стал одним из любимых.

Пока писала, в очередной раз поняла разницу между благочестием и благолепием. Самый большой в мире крест соседствует с кафе и сувенирными магазинами (ОМГ, что!) А чудотворят кресты в глухих деревнях и маленьких храмах. Потому что Бог не в силе, а в правде. И потому что важно не то, что снаружи, а что внутри. И ещё много-много банальных фраз, которые вы и сами знаете прекрасно, но в соответствии с которыми почему-то так трудно жить. Когда хочется состоятельно, богато, без недостатка во всём. Когда хочется быстрее, выше, сильнее...
И раз за разом тихое с Неба: спокойно. Всё будет хорошо. Про Меня, главное, помни.
Кресту Твоему поклоняемся, Владыко. И святое воскресение Твое славим.

Tags: religing, Церковь - это мы
Subscribe

  • Я тут со своей тропосферой

    По большому счёту, как только в картине появляется искуситель, христианство для меня заканчивается и начинается чертовщина, в которой я не участвую.…

  • 14

    Для тех, кому это может быть интересно/важно. Сегодня я была на исповеди. И этим фактом официально заявляю о своём возвращении в православие и…

  • Смотрите, что у меня теперь есть

    Приходите читать и спрашивать. FAQ: о психотерапии клиентам Канал на Яндекс.Zen https://zen.yandex.ru/id/5d62756bc49f2900ad3a110d

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments