Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Category:

Крестовоздвиженье

По-моему, эта статья у меня получилась своего рода послушанием.
Спасибо тебе, Дашка, за то, что когда-то давно обратила моё внимание на этот праздник. Так получается, что он у меня стал одним из любимых.

Пока писала, в очередной раз поняла разницу между благочестием и благолепием. Самый большой в мире крест соседствует с кафе и сувенирными магазинами (ОМГ, что!) А чудотворят кресты в глухих деревнях и маленьких храмах. Потому что Бог не в силе, а в правде. И потому что важно не то, что снаружи, а что внутри. И ещё много-много банальных фраз, которые вы и сами знаете прекрасно, но в соответствии с которыми почему-то так трудно жить. Когда хочется состоятельно, богато, без недостатка во всём. Когда хочется быстрее, выше, сильнее...
И раз за разом тихое с Неба: спокойно. Всё будет хорошо. Про Меня, главное, помни.
Кресту Твоему поклоняемся, Владыко. И святое воскресение Твое славим.

Tags: religing, Церковь - это мы
Subscribe

  • (no subject)

    Заметки на полях. Есть истории про уровень материи, физического плана. Реализм, называется. "Жил-был реальный Петя, работал в офисе, пил кофе по…

  • (no subject)

    Друзья, я действительно здесь практически не пишу. Объявлять журнал закрытым не имею намерения, потому что а вдруг. Нет, я никуда не "переехала".…

  • Реальность Страстной недели

    Собрала все ссылки: Лазарева суббота: Лазарева Вербное воскресенье: Вербное 2015: Вербное 2014: Вербное. Золотой час над Иеросалимом 2013:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments