Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Categories:

Мабон

Осеннее равноденствие.
Время подведения итогов. Мы имеем то, что получили своими действиями. То, что мы имеем — прямое следствие наших действий.
В христианстве есть прекрасная идея о том, что человек может не заслуживать какой-то благости, но Бог по вере этого человека дарит ему милость.
Казалось бы, в чём здесь проявляется причинно-следственное "имеешь то, что сам себе сделал".
Ну так по вере же. Чтобы быть помилованным, нужно о милости просить и верить, что она возможна.
Христианство поразительно точно и красиво подмечает: человек свободен. А это значит, что он не получит ничего, о чём не захочет задуматься, на что не решит по своей воле потратить силы, время, энергию.
Знаете ли вы, сколько сил и внутреннем мотивации нужно, чтобы верить? Верить в милость, верить в несправедливость в твою пользу, верить в чудо.
Иисус говорит жестокие на самом-то деле слова. "Не бойся, только веруй" (Лк 8:50). "Если сколько-нибудь можешь веровать, все возможно верующему" (Мк.9:23) но даже чтобы увидеть свою неспособность и пустоту и воскликнуть: "Верую, Господи! помоги моему неверию" (Мк.9:24) нужно СТОЛЬКО усилий!

Мнда. Ну как минимум об этом нужно подумать. Поймать где-то на задворках мысль. Не отбросить как чужеродную глупость. Оценить, взять как аффирмацию и жить с этой мыслью как безусловной истиной.
Ну или хотя бы от всего сердца воскликнуть: Господи, я вообще ничего уже не понимаю, ни во что не могу поверить, ни о какой милости не помышляю, но хочу гармонии, добра, истинной любви и всего вот этого вот тоже очень хочу, да, правда, серьёзно, пожалуйста, не знаю как, но пусть будет.

И всходы, результаты, плоды этих усилий будут совершенно иными. Не такими как в случае мысли "да что за чепуха, чудес не бывает, надо жить и не выпендриваться, а меня спасут". И жить, без мыслей, без усилий, без мозга и надежды. И потом удивляться: и чего это у меня такая жизнь некузявая.

Мабон, осеннее равноденствие — время именно этих итогов. Мы уже всё сделали, тёплое и плодотворное время окончательно подошло к концу. С осеннего равноденствия и по самый февраль - время архетипической Старухи. Бабу-Ягу помните? Одной ногой она в могиле, но второй – на земле. И она знает больше всех живущийх.
Такая Старуха архетипом есть внутри каждого из нас. Она пугающая, но очень мудрая. Она как никто умеет рассказать о причинно-следственных связях наших действий и их результатов.

Праздник очень жёсткий, ни разу вообще не розово-добрый, откровенный и невероятно полезный.
Я буду отмечать его до воскресенья, т.к. хотя атрономическое равноденствие сегодня в 17:21, по многим источникам официальный Мабон как раз 25 сентября. До вечера воскресенья делаю расклад «Взгляд внутрь» или«Погребок» всем желающим за то вознаграждение, которое желающие решат мне потом выдать. «Спасибо» тоже подойдёт.

Хорошего равноденствия вам, дорогие.
Желаю найти всем положительные стороны того урожая, который собрал каждый из нас.

Поворачивается Колесо, ворочается на зимнюю половину года.




P.S. По ссылке есть несколько идей, как можно отметить Мабон в городе. В этом же посте есть ссылка на другие статьи о Мабоне и не только. И вот ещё одна полезная ссылка с информацией о традициях Мабона.
Tags: m for magic, the wheel of the year, осень, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “the wheel of the year” Tag

  • Как подвести итоги года, если совсем лень

    Оглядитесь вокруг. Загляните внутрь. С чем вы сейчас? Кто вас окружает? Что вас окружает? Чем заполнена ваша жизнь? Какие идеи и проекты сейчас…

  • Неделя Самайна

    К Хэллоуину-Самайну загрузила на сайт картинок-жутиков (открыть и пролистать вниз). Если вы давно хотели поработать со своими страхами через…

  • Имболк в Доме с витражами

    Друзья! К Имболку в Доме с витражами особая подборка метафорических картинок. Чтобы получить свою подсказку, зайдите на страницу проектов Дома и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments