Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Забираясь уютом под кожу

Город укрыт полосой мороси.

У меня в руке красный пакет с книгами. На пакете написано, что я несу добро.
Сегодня в кофейне, где молоко узорно ложится на густую прослойку эспрессо по прихоти эстетов, бариста сказала, что мои волосы похожи на мармеладных мишек. Мармеладных мишек со вкусов кока-колы.
Карл.
Не на огонь и пламя. Не на осеннее разноцветие. Не на цыганское платье, в конце концов.

На мармеладных мишек со вкусом кока-колы.
Парашют и ушанка с красной звездой вмонтированы, выданы при создании и никак не отчуждаются, поэтому провал не то чтобы всегда близок, он всегда где-то далеко позади.
Шифроваться поздно, милый Карл. Я русский разведчик Максим Исаев. Могу на картошку, могу апельсины принести. Могу даже бродить под падающими роялями и озадаченно бормотать: "Вот те раз".
Могу напялить камуфляж. Могу сделать боевой раскрас. Могу вставить вампирские клыки или врубить в наушниках хэви металл.
Это не скроет встроенного красного пакета с надписью: "Несу добро". Это не уничтожит сообщений в личке: "Я увидела рекламу вот этого уютного вязаного пледа и сразу вспомнила о тебе". Или: "Ты умеешь создавать атмосферу и дарить уют". Или: "С тобой тепло и спокойно".

Ничто не сделает меня не-мной.
И если то, что сейчас называется модным словом "предназначение", непонятно мне, но сквозит из каждой клеточки, просвечивает где-то в районе третьего глаза и не даёт никаких шансов не быть замеченным... ну что ж. Значит, мармеладные мишки. Конечно, со вкусом кока-колы.

Главное — чтобы за нашу победу, Карл.


Tags: ψ, жизни после жизни, про себя, сплетение-слов-словно-нитей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments