welcome

(no subject)

Интернет - это такое плюс одно измерение. Гиперпространство, которое парит всегда где-то рядом двоичным облаком.
Выпутываешься из него… вернее, не это слово. Пытаешься отлипнуть, выползти из него, и чувствуешь, как пристальное многоглазое нечто украдкой смотрит на тебя. Ждёт чего-то. Чего-то хочет. Шипишь на него - отползает. Но потом придвигается снова.

В эти праздники я закинула телефон и компьютер подальше от себя, включив авиарежимы, и впитывала реальность тех измерений, которые вне интернета и другого информационного пространства. И подальше от всех, кроме тех, кто рядом.

Сейчас я чувствую, с каким чавканьем меня всасывает обратно, и спокойно пытаюсь понять, как это происходит, и что я могу сделать, чтобы это было иначе.
Никогда не была противником интернета как факта, но вот это утробное чавканье раздражает.
Преподаватель по общей психологии вскользь отметил, что человек не в состоянии в один период жизни общаться больше, чем со 150 людьми.
Никогда не стать мне сторонником минимализма, но стремление к гармоничному существованию и предоставлению себе выбора в каждый отдельный момент времени неистребимо (и хорошо).

Чавк-чавк. Пойду-ка посмотрю на солнце и деревья.
С тех пор, как у меня пропал домашний интернет, в моей жизни его в принципе стало меньше и жизнь стала другой. Конечно, на телефоне его по-прежнему очень много, больше, чем достаточно, но телефон тормозит, старенький уже, удовольствия сидеть с него никакого. Интернета стало меньше и стало как-то лучше. А те два месяца, когда мы вообще даже компьютеры не трогали, были просто прекрасными. Главное, в доме всегда была тишина. Не было вот этого гула системного блока. Он меня дико утомляет.

До того, чтобы отключить все и сразу и надолго, я пока не доросла, так что, написанное - единственное, чем могу похвалиться...