Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Categories:
В ночь на Старый Новый год я неожиданно встретила смысл жизни.
Он прошёл сквозь меня, оставив какие-то умозаключения и солоновато-карамельный привкус на кончиках волос, на самом деле, лишь коснулся по касательной.

С ним сложно. Сложна простота, потому что очевидные же вещи, а как с этим жить? Долго и счастливо.

Ну сами посудите.
Вот говорю я о смысле жизни, о глобальной цели. И получается, если есть эта какая-то глобальная цель и смысл, что есть действия, ведущие к цели, а есть действия, к цели не ведущие. То есть, бессмысленные.

А это не так. Потому что ВСЁ имеет смысл, каждый вдох, каждый выход, каждая дрожь, пробегающая по позвоночнику, каждая загорающаяся пульсацией мысль и эмоция.
Всё имеет смысл, всё имеет значение. И нет такой цели во времени, которая была бы целью жизни. А если цель вне времени, то она в вечности. А вечность - это не только всегда, это ещё и здесь и сейчас. И то действие, которое я совершаю сейчас, и есть смысл моей жизни. И так в каждый миг.

Enjoy.
Tags: reality is more than that, ψ, заметки
Subscribe

  • Смотрите, что у меня теперь есть

    Приходите читать и спрашивать. FAQ: о психотерапии клиентам Канал на Яндекс.Zen https://zen.yandex.ru/id/5d62756bc49f2900ad3a110d

  • (no subject)

    На часах 8:39, когда я тяну на себя ручку входной двери и выбегаю в мир. В мире с каждым днём всё больше жёлтых листьев, устилающих асфальт. В…

  • Год отдыха.

    Давным-давно в одной далёкой галактике мечтала я о том, чтобы моя жизнь проходила в ритме не останавливающегося фестиваля. Интересная работа в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments