ДНК

От сентября к сентябрю

Такую забавную штуку поняла.
Вот вы когда родились? Берёте дату рождения. Отнимаете 9 месяцев. Получаете личное начало отсчёта в этом мире.
Надеюсь, объяснять, что жизнь человека начинается с воплощения, а не с рождения, здесь никому не надо.

У меня вот личное начало года в конце августа. Потому как родиться я должна была в конце мая, просто поторопилась в мир гравитации. Так что, мой путь начинается с осени, как ни крути. Добавить мироощущение мамы, начинавшей в сентябре учёбный год (а ощущения мамы влияют на развитие плода, это тоже объяснять уже не надо, все умные). И вот, пожалуйста. Год начинается осенью, осенью - и всё тут.

А ещё за одно открытие я частично благодарна Княжне. Она писала про тип белый единорог, что у него, мол, жизнь циклична и цикл не всегда равен году. Не знаю, только ли у б.е. так, и б.е. ли я, и насколько вообще эта типология рабочая, это время покажет, да и не так важно сейчас. Важно, что у меня в голове паззл сложился. Мой личный цикл равен двум годам. От сентября до через сентября. Более того, там такие шикарные закономерности прослеживаются, как будто специально подкинуты.

Это всё та-ак интересно. Местами до истерического хихиканья.

А 9 месяцев от своей даты рождения вы-таки поотнимайте. Любопытно же.
Посчитала. Получила февраль и приуныла. Я так надеялась на весну...
Вот дело говорят. Февраль - это и есть надежда на скорую веснк))
Я не могу избавиться от привычки считать время учебными годами: начинается в сентябре, заканчивается в мае, плюс три месяца покоя, "пересменок".
Но, конечно, в феврале-марте я оживаю :) день рождения в ноябре.
Ой, начало года в сентябре - это очень частая привычка. По-моему, очень милая))
Личное начало отсчета - март получается, но мне больше нравится декабрь, месяц именно рождения. Я зимний человек. :) Не потому, что ледяная дева или снежная королева (хотя, наверно, немножко и это есть), а просто мне декабрь нравится - начиная с фонетической стороны названия месяца и заканчивая его сутью.
Ну это потому что в старших классах очень увлекалась просмотром зимних видов спорта. Сейчас тоже люблю взглянуть, но от случая к случаю, а тогда прямо бредила этим. И в инет примерно тогда же окно прорубила, и как-то вышло, что этот ник стал моим виртуальным именем.
Всё-таки, по возможности лучше выведать у мамы:) это я как очень недоношенная говорю)
Или считать 280 дней - беременность длится не чистые 9 месяцев.
Ну, я точно знаю, что должна была в середине двадцатых чисел мая родиться. А про 280 дней - спасибо!))
Я почти этом писала накануне своего др)
но странно считать именно 9 месяцев от др. Мне все-таки кажется, что личный год - это начиная с др.
Просто потому что кого-то носят 9 месяцев, кого-то 7. Не точно выходит.

Edited at 2017-02-02 08:26 am (UTC)
У меня получается примерно февраль, но я не уверена, т.к. не знаю, когда меня зачали и на каком сроке я родилась.
Но для меня год начинается 1 января. Как должно ощущаться это?
Я думаю, что не "как должно", а "как удобнее". Мы все настолько разные, что день рождения, например, может быть очень радостным началом, а день зачатия наоборот. Сильно зависит от того, в какой мир приходит человек. Что думают и чувствуют родители, особенно мама. Какими складываются первые дни.
Для меня интересным открытием было, что наиболее благоприятно, если первый триместр беременности приходится на летние месяцы. Наши предки это и так знали, отсюда Красная горка и майский бельтайн - чтобы за лето выносить, накопить, дать тепла, потом переждать осень-зиму и дать рождение, когда год снова переламывается на весну, тепло и солнце.
Хм. Ну если таксчитать, то конец января у меня. Но не ощущаланикогда. Мой личный нг-лето, июль или август)