coffee-autumn

Кто, если не я? Когда, если не сейчас?

Круто быть героем. Смотреть фильмы про героев и мечтать когда-нибудь тоже. Всех победить и с мудрой улыбкой носить оставшиеся на память шрамы.
Героизм в быту тяжелее: он ежедневный. Это не один раз победить и всю жизнь герой. Это сегодня мужественно посмотреть правде в глаза, завтра не понадеяться, что всё как-нибудь само, через неделю взять ответственность за свою жизнь на себя…
Героизм, по моему глубокому убеждению, в отваге слышать себя каждое мгновение жизни. Слышать себя, принимать себя таким, как есть. Кому-то сложнее перебороть внешнее «что обо мне подумают», кому-то внутреннее «как я смею быть таким». На то, чтобы исходить из реального положения вещей в каждый отдельный момент времени, нужно очень много мужества. Сметь быть вообще очень сложно.

Мы все нужны планете. Такими, какие мы есть. Всего-то и нужно нам в это хоть и условно, но всё же мирное для большинства время — жить. Жить свою жизнь, не боясь ни внешнего осуждения, ни внутреннего сопротивления. Жить каждой секундой, каждым вдохом, не споря с жизнью и не отрицая её.

Жить, потому что кто ещё сможет прожить мою жизнь, кроме меня?
Кто, если не я?
Когда, если не сейчас?


По-моему, отлично получилось сказать!
Спасибо, братик! Ты же понимаешь)

Edited at 2017-05-09 05:43 pm (UTC)