Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Categories:

Прекрасно и точно

«Вооот! Знала, что Лоуэн может и подскажет)
Вчера позвали в Питер на семинар и по работе с телесным в том числе. Захожу на сайт, а там что-то вроде "просто поменяйте свое мышление" и о том, как изменение мыслей, установок, вот эта вся ментальная круговерть сразу же исцелит телесное.
И вот прям "не оно". Не стыкуется у меня это.
Понятное дело, что мыслительное и установочное тоже задействовано во всем этом процессе, но на одноногой лошади далеко не уедешь.
Потому что нет ничего тут про чувства. А мыслительного без них тоже нет. Если только это не мысль про "я решил не чувствовать". Хотя, и тут тоже есть чувство "нечувствования".
Тело - общий космос)
Ну и Лоуэн: "Возможно, самая большая из всех иллюзий - это вера в то, что сознательный разум контролирует тело и что, изменив характер своего мышления, мы сможем изменить и наши чувства"
».

Юлия Цвяк
Tags: ψ, люди, цитатник
Subscribe

  • Памятка к началу Великого поста

    Согласно телесно-ориентированной психологии, мы можем контейнировать свои эмоции и переживания, а можем не вмещать их. Если я испытываю гнев, обиду,…

  • Я тут со своей тропосферой

    По большому счёту, как только в картине появляется искуситель, христианство для меня заканчивается и начинается чертовщина, в которой я не участвую.…

  • Итоги 2019

    Думаю про завершающийся год и улыбаюсь. Хочется поделиться с вами рабоче-учебными итогами года 2019. 🔸В рамках очередных реструктуризаций на работе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment