in the sky

Бармен, мне два раза по полчаса, пожалуйста!

Дым аромапалочки витиевато и лениво утекает сквозь антимоскитную сетку в окно, в сторону тополя и берёз. И соседей, которые обычно любят окуривать меня дымом дешёвых сигарет. Им со мной повезло больше.

Золотая свеча и бомбочка для ванны с лепестками одуванчиков.

Презентации для подготовки к экзамену по психиатрии. Теоретический экзамен в пятницу, практика длится всю жизнь.

Пиала с водой, в воде кристаллики соли и пара лепестков одуванчиков. Четыре стихии, огонь, земля, вода и воздух, здесь, со мной, на эту Литу.

Идти по улице, поднявшись всем телом вверх, и смотреть, смотреть, смотреть на эту невыносимую зелень, пропитываться летом, теплом, которое наконец-то пришло в Москву, и так ленно, так спокойно.
И аромапалочка пахнет восточными благовониями, по бокам свечи стекают капельки воска, а на ногтях мятный матовый лак и зелёные веточки по фарфоровому фону.
Гипертимия, парамимия, дисфория, ворона слетела с тополя с громким радостным карканьем.
Сизый дым движется грациозно и неспешно, и совершенно невозможно оторвать взгляда от зелени листвы.
И можно пару раз повосклицать: "И как же я раньше-то могла не любить эти дни летней неги, когда полнота света и дня, когда так сладко пить простую воду и ужинать клубникой и черешней, когда можно, как я сейчас, сидеть на балконе, лицом к деревьям и небу" - и готовиться к экзамену по психиатрии, добавила бы я. И даже он меня совсем не смущает и не пугает — наоборот, почему-то радует.
Конечно, когда позади курсовая, пяток зачётных и экзаменационных проектов, меньше, чем через месяц, отпуск, а на ногтях матовый мятный лак, не пугает уже ничего.
Тем более, что Лита ещё даже не завтра. Есть ещё пара дней до поворота Колеса.
Есть ещё пара дней, прежде чем минуты осени начнут отворовывать время, просачиваясь в темноту по ночам.

И пока эти минуты есть, я здесь, в Лете, в Лите. Я слушаю птиц и пропитываюсь зелёным цветом. Смотрю на звёзды в почти не темнеющем небе и закатную полосу, не исчезающую до самого рассвета. Я мало сплю и много дышу. Я жгу свечу, похожую на концентрат желаний-которые-исполнились-наслаждайтесь, и ловлю в изгибах дыма драконов, тайну и течение времени.

И дело не в том, чтобы это длилось вечно.
Дело в том, чтобы быть в нём сейчас. И тогда, когда оно завершится, оно останется внутри, целиком, каким было.

И не понадобится добавки.