welcome

Своя миссия

У каждого.
У каждого из нас своя миссия.
Это не про то, чтобы спасать галактики, растить детей или гусиным пером вписывать своё имя в историю. Не только про это.
Это про каждое конкретное действие, которое делается человеком в каждый отдельно взятый абсолютно непрерывно текущий момент времени.

Дарья Кутузова писала чём-то очень рифмующемся около года назад. Тогда это вызвало во мне бурю протеста. Это что же, получается недостаточно просто найти своё призвание и спокойно ему следовать? Это что же, мне ПОСТОЯННО придётся быть живой, подвижной, переменчивой, слушать себя и мир?

Ну да. Жизнь же.

Но мне хочется в последнее время расширить просторы своего собственного восприятия личной миссии каждого.
Понимаете, когда бомж на Ярославском вокзале кроет матом прохожих, он тоже исполняет свою миссию.
Когда мать лупит ребёнка, она тоже исполняет свою миссию.
Когда преподаватель не принял мальчика Адольфа в художественную школу, он тоже выполнял свою собственную миссию.

Это ужасно, это болезненно, это "ведёт к психологическим искажениям", это "да ведь теперь человек никогда не будет нормальным".
Но.
У каждого своя миссия. Я, изнутри себя, не знаю и не догадываюсь о причинах и последствиях жизни другого человека. С чем он пришёл в этот мир? С чем он жил до этого момента? Какие события сделали его таким?

Мы мыслим оценочными категориями. Справился-не справился. Проявил волю-дал слабину. Даже гармонично-не гармонично и то становится оценочным, хотя вроде бы словечко призвано дать альтернативу дуальности хорошо/плохо.

Так вот, я подозреваю, что "не гармонично", "не справился", "дал слабину" - это всё может быть "хорошо". И ЛЮБОЕ наше решение и действие приведёт к "хэппи-энду". Грубо говоря, оказаться в аду будет не меньшим хэппи-эндом, чем оказаться в раю.
Потому что ни о том, ни о другом мы не имеем понятия, это настолько же за гранью, насколько пред-воплощение и по-смертие.

У каждого своя миссия.
Хорошо и плохо - это категории Вселенной времени, пространства и материи. За гранью этих координат и хорошо, и плохо - всего лишь полюса, между которыми вращаются по ленте Мёбиуса частицы.
Поэтому сделал ты в жизни мало и плохо - ты жил и выполнил свою миссию.
Сделал ты много и хорошо - ты жил и выполнил свою миссию.

Работник одиннадцатого часа получит столько же, сколько работник третьего.
Тут, конечно, возникает вопрос: "Почему?" На который хочется ответить не иначе как: "А вам жалко? А почему?"
И даже если жалко - это тоже часть личной миссии, миссии быть.

Сколько бы мы ни сделали, мы делаем это собой и в соответствии со своей миссией. Стремимся вверх, падаем вниз, выбираем правильно, делаем ошибки, худеем, толстеем, осуждаем, осуждаем осуждающих, смиряемся, гордимся, боремся, опускаем руки, теряем надежду, летаем от счастья...

За гранью рассыпаются не только количественные, но и качественные категории. Остаётся то сияющее, которое здесь иногда называют Самостью.
И Бог.
Вернее, в другом порядке)

И потому здесь, во времени, материи и пространстве, у каждого своя миссия.
Это даёт очень много надежды и свободы.
Хотя и это, в сущности, не важно ;)

Живём!