coffee

53

Я люблю зиму и снег. Но по ощущениям всё-таки рановато.
Как пел Карпов,

В этом году зима будет долгой
Пора запастись вином
.




Если зима начнётся прямо сейчас - нам никакого вина для глинтвейнов не хватит, чтобы пережить эту зиму.
Хотя после снега поздней весной и летом этого года, сочетание снежка и зелёных листьев лип не вызывает ощущения неправильности, диссонанса.
У меня оно вызывает некоторую усталость.
Но я всё же крайне спокойно принимаю изгибы погоды. Снег - значит, снег)
А у меня ностальгию %)
Мне бы такое спокойствие... у меня каждая зима и снег - это последние дни мамонта, которому сказали "снег, зима, холод, все передохнете, никто не спасётся, но можно паниковать".
Ностальгию по чему?)

Откуда у вас это? Оно всегда так было?
Ностальгию по поездкам в Выборг зимой, по празднованию нового года с друзьями, по фестивалям в те дни, когда шёл дождь и вместо еды я брал стаканчики с глинтвейном один за другим, по посиделкам в лесу у костра.

"откуда у вас это" - вопрос про отношение к зиме? Да хтож его знает. Детства я не помню, а в более-менее вспоминаемом возрасте зима всегда приравнивалась к тягостному и неизбежному... Я к сожалению вижу в зиме не переливы полярного сияния и тихую синеву - вроде того, как зиму показывают в старых мультфильмах, а залежи спрессованного грязного снега под омерзительными оранжевыми фонарями, безнадёгу и всё такое прочее %) По счастью есть книги и работа. Это спасает хоть как-то.