Юлия Гайдыдей (odojdi) wrote,
Юлия Гайдыдей
odojdi

Category:

О прошедшем круге «Заветрие»

С 27 октября по 2 ноября прошёл самайновский проект «Заветрие».
Вместе с участницами круга мы создали уникальное пространство: безопасное и в то же время неожиданно мощное.
Отвага и искренность участниц были сногсшибательными. Признаться себе в том, в чём они признавались, принимать те факты о себе, которые принимали, смотреть в глаза правде – это требовало не только мужества, но и доверия миру, кругу, себе, – а ещё драйва! И драйва в кругу ох хватало!
Мы собирали ниточки прошедшего года, смотрели в глаза, пасти и бездны своих страхов, искали внутри себя ответы о том, что будет, а что должно остаться в прошлом навсегда, что мы можем сделать уже сейчас и как мы можем отпустить умершее для рождения нового. Это может звучать легко, но ответ на каждый вопрос требует колоссальной внутренней работы, чтобы оно действительно, по-настоящему получилось.

Я читала ответы участниц на задания, и с кожи не сходили мурашки. Это таинство, самое настоящее таинство, когда человек пишет, пишет, отвечает – и потом вдруг словно щёлкает что-то: «Мне кажется, я знаю, о чём это на самом деле». И всё. И это оно, это маленькое и очень важное чудо инсайта, с которого начинается другой путь. Словно выход на новую ступень, продолжение на новом уровне. И жизнь, конечно, уже не будет прежней, потому что появилась новая истина о себе самом. А с новой истиной жизнь будет лучше, шире, в ней стало больше воздуха и больше возможностей. Это то самое знание, в котором сила.

Некто Винни-Пух говорил: вдохновение – это не такая вещь, которую ты идёшь и находишь. Это вещь, которая находит на тебя. И всё, что ты можешь сделать – это пойти и встать в такое место, где вдохновение может найти на тебя.
С инсайтами, открытиями о себе, та же история. И я рада и восхищена тем, что «Заветрие» стало таким местом.

Рада, восхищена и очень благодарна всем участницам. За искренность, смелость, готовность к чуду и его принятию, за тепло и крепко сцепленные через время и пространство руки круга. И за доверие. Конечно, за доверие, без которого ничего бы этого не было.

Благодарю, волшебного года и до встречи в пространствах новых кругов!


Tags: reality is more than that, seasonal, осень, тропами бессознательного
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments